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Einkorn-Spitzbuben

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 220 °C einschießen
Backzeit: ca. 10 – 15 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 230 °C
Unterhitze: 140 °C
Backzeit: ca. 10 – 15 Minuten Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen:
Bei 180 °C einschießen
Backzeit: ca. 10 – 15 Minuten


Zutaten

MengeEinheitZutat
200 g Butter
120 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Stück(e) Vanillemark
1 Stück(e) Zitronen-Abrieb
1 Stück(e) Ei (ca. 50g)
80 g gemahlene Mandeln
240 g Einkorn Vollkornmehl

Zubereitung

Eine Portion ergibt ca. 40 - 50 Stück.

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit sie sich gut verbinden.

Butter, Puderzucker, Salz, ausgekratztes Vanillemark und Abrieb einer Zitrone langsam in der Teigknetmaschine vermischen. Das Ei dazugeben und langsam untermischen lassen. Mandelgrieß und Einkorn Vollkornmehl am Schluss nur kurz unterlaufen lassen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Am nächsten Tag mit Hilfe der Ausrollhilfe auf die gewünschte dicke (0,25 cm) ausrollen und mit den verschiedenen Formen ausstechen. Auf ein Lochblech mit Dauerbackfolie legen und hell ausbacken.

Nach dem Abkühlen mit Hilfe eines Spritzbeutels die Konfitüre (Johannisbeere, Himbeere, Aprikose …) auf die Bodenplätzchen spritzen. Die Plätzchendeckel mit Puderzucker bestreuen und auf den Boden mit Konfitüre legen.

Zuordnung

Kategorie
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal