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Brezel Pizza

Langzeitführung

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
mittel

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 320 – 420 °C einschießen
Backzeit: ca. 2–4 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 320 °C
Unterhitze: 235 °C
Backzeit: ca. 5 – 7 Minuten Ofen eingeschaltet lassen 

Im Haushaltsbackofen:
Bei 250 °C einschießen
Backzeit: ca. 10 – 15 Minuten

Knetzeiten:

1-Gang Maschine: 10 – 12 Minuten
2-Gang Maschine:           6 Minuten langsam
                                          4 Minuten schnell
NOVA:                               6 Minuten Stufe 2
                                          6 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Zutaten

Teig:
MengeEinheitZutat
900 g Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630
100 g Grieß
20 g Salz
680 ml kaltes Wasser (ca. Angabe)
20 g Olivenöl
2 g Hefe
Belag:
MengeEinheitZutat
400 g Schmand
60 g Mehl
5 g Salz
6 Stück(e) große Zwiebeln
etwas Pfeffer
etwas Speck oder Käse Kümmel Schnittlauch

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1.750 g Gesamtteig.
Eine Portion ergibt 8 Stück.

Die Zutaten in der Teigknetmaschine zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig in eine ausgeölte Teigwanne geben, verschließen und 12 – 24 Stunden im Kühlschrank bei 7 – 8 °C ruhen lassen.

Am nächsten Tag den Teig in 8 gleich große Stücke teilen, diese mit etwas Mehl bestäuben, zu runden Kugeln formen und abgedeckt weitere 45 – 60 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Teiglinge mit etwas Mehl zu Pizzen ausziehen oder mit dem Wellholz ausrollen. Die Pizza auf den bemehlten oder mit Backpapier belegten Backschieber legen. Den Teig mit einem Pinsel belaugen, die Zwiebelmasse und Speck darauf verteilen. Dann direkt auf den heißen Schamottestein schieben und backen.

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal