Nougatstangen
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 220 °C einschießen
Backzeit: ca. 8 – 10 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 230 °C
Unterhitze: 140 °C
Backzeit: ca. 8 – 10 Minuten Ofen eingeschaltet lassen
Im Haushaltsbackofen:
Bei 180 °C einschießen
Backzeit: ca. 8 – 10 Minuten
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Butter |
| 120 | g | Puderzucker |
| etwas | Zimt, Nelken, Vanille, Abrieb einer Orange | |
| 3 | Stück(e) | Eigelb (ca. 60g) |
| 200 | g | Dinkelmehl Type 405 |
| 150 | g | Mandeln, gemahlen |
| 30 | g | Kakao |
| 200 | g | Nougat |
Zubereitung
Die Zutaten zusammen ergeben 822 g Gesamtteig.
Die weiche Butter, Puderzucker und die Gewürze für
4 Minuten verrühren. Anschließend das Eigelb nach
und nach unterrühren. Zuletzt das Mehl, die Nüsse
und den Kakao kurz unterrühren.
Die fertige Masse kann direkt verarbeitet werden. Die
Masse mit einer Sternhülle (7 mm) auf das Backblech
aufdressieren. Anschließend nach Anleitung backen.
Nach dem Backen:
Die abgekühlten Plätzchen mit Nougat aneinander
kleben (Rückseite an Rückseite). Die getrockneten
Stangen mit Nougat, an einer Seite mit Schokolade
verzieren.

