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Printen

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
mittel

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 230 °C einschießen
Backzeit: ca. 12 – 15 Minuten 

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 230 °C
Unterhitze: 150 °C
Backzeit: ca. 12 – 15 Minuten Ofen eingeschaltet lassen 

Im Haushaltsbackofen:
Bei 190 °C einschießen
Backzeit: ca. 12 – 15 Minuten

Knetzeiten:

1-Gang Maschine: 4 – 6 Minuten
2-Gang Maschine:   5–6 Minuten langsam
NOVA:                       6–7 Minuten Stufe 2
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Zutaten

MengeEinheitZutat
1000 g Dinkel-Honig Lebkuchenmischung
250 g Honig
2 Stück(e) Eier (ca. 125g)
600 g Marzipan
600 g Nougat

Zubereitung

Eine Portion reicht für 1 Mono Blech (35 x 38 cm).

Dinkel-Honig Lebkuchenmischung, Honig und Eier verkneten.

Den Teig für ca. 24 Stunden im Kühlschrank ruhen und reifen lassen. Anschließend auf 6 – 8 mm dick ausrollen. Auf ein Lochblech mit Dauerbackfolie legen. Oberfläche mit Milch abstreichen und 5 Minuten antrocknen lassen. 6 – 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den Lebkuchenboden in Streifen schneiden (ca. 2 cm breit.)

Den zimmerwarmen Marzipan mit Hilfe einer beliebigen Flüssigkeit (Fruchtsäfte, Spirituosen) weich arbeiten. Flüssigkeit je nach eigenem Geschmack. Masse sollte sich mithilfe eines Spritzbeutels aufdressieren lassen. Nun den Marzipan mit dem Spritzbeutel auf die Lebkuchenstreifen spritzen. Anschließend kleine Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm).

Den zimmerwarmen Nougat aufschlagen und kurz vor der Verarbeitung ca. 50 g Kuvertüre unterrühren. Dadurch wird der Nougat fester und lässt sich danach besser verarbeiten. Die Lebkuchen-Marzipanwürfel in die Schokolade tauchen und auf einem Trüffelgitter abtropfen und antrocknen lassen. Nach belieben mit Schokolade verzieren.


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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
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