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Einkornbrot mit Saaten

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
mittel

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 280° C einschießen
Backzeit 60 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280° C
Unterhitze 190° C
Backzeit 60 Minuten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 250° C einschießen und nach 10 Minuten auf 200° C zurückschalten
Danach weitere 50 Minuten backen.

Zutaten

Quellstück:
MengeEinheitZutat
1000 g Einkornvollkornmehl
800 g Saatenmischung
1500 g Wasser
Hauptteig:
MengeEinheitZutat
3300 g Quellstück
1000 g Dinkelmehl Type 1050
50 g Salz
40 g Hefe
40 g Roggensauerteig, getrocknet
350 ml Wasser
Topping:
MengeEinheitZutat
Saatenmischung

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 4700 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt 4 Brote.

Die Zutaten für das Quellstück mischen und 5 Stunden oder über Nacht bei Raumtemperatur quellen lassen.

Am nächsten Tag mit den restlichen Zutaten für ca. 14 Minuten in der Häussler Teigknetmaschine zu einem weichen homogenen Teig kneten. Den Teig 1 Stunde abgedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.

Anschließend den Teig mit nassen Händen in 4 gleich große Stücke teilen und diese zu runden Broten ausformen. In Saaten wälzen und für etwa 30-45 Minuten in der Form abgedeckt, gehen lassen. Anschließend in der Form backen.

Zuordnung

Kategorie
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal