Käsefüße
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 240 °C einschießen
Backzeit: ca. 15 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 240 °C
Unterhitze 150 °C
Backzeit: ca. 15 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 190 °C einschießen
Backzeit: ca. 15 Minuten
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Weizenmehl Type 550 |
| 10 | g | Salz |
| 10 | g | Zucker |
| 250 | g | kaltes Wasser |
| 350 | g | kalte Butter |
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1 | Stück(e) | Ei |
| 1 | Prise | Salz |
| geriebener Käse, Sesam, Mohn oder Paprikapulver |
Zubereitung
Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1.120 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt ca. 35 Stück.
Blätterteig:
Die kalte Butter in kleine Würfel (ca. 30 – 40 g) schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten kurz von Hand kneten. Solange bis das ganze Mehl aufgenommen wurde. Die Butterstücke dürfen sich dabei nicht komplett lösen und sollten noch deutlich sichtbar sein.Tourieren:
Nun den Teig mit einem Rollholz und etwas Mehl circa 8 – 10 mm dick ausrollen. Dann eine einfache Tour legen.Dann den Teig um 90° drehen, ausrollen (8 – 10 mm) und
eine doppelte Tour legen. Nun den Teig abdecken und
für 30 Minuten kaltstellen.
Nach der Ruhezeit das Ganze nocheinmal wiederholen
(einfache Tour, doppelte Tour, jeweils ausrollen).
Anschließend für 1 Stunde kalt stellen.
Nach dem Tourieren und der Ruhezeit den Teig ca. 2 –
3 mm dünn und circa 30 cm breit ausrollen. Sollte der
Teig sich wieder zusammenziehen,
während dem Ausrollen
kurze Pausen von 5 Minuten
einlegen.
Nach dem Ausrollen aus dem Teig die Käsefüße ausstechen
und mit Ei abstreichen. Anschließend nach
belieben bestreuen und nach Anleitung backen.
Ausstechformen für Käsefüße
Artikelnr. 302302
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www.backdorf.de

