Pizzastangen
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 270° C einschießen
Backzeit: 30 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280° C
Unterhitze 190° C
Backzeit: 30 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 230° C einschießen
nach 10 Minuten auf 210 ° C runterschalten und die restlichen 20 Minuten fertig backen
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 950 | g | Weizenmehl Type 550 |
| 50 | g | Roggenmehl |
| 10 | g | Weizensauerteig |
| 20 | g | Salz |
| 20 | g | Hefe |
| 500 | g | Wasser |
| 160 | g | Tomatensoße oder 40g Tomatenmark |
| 300 | g | Zutaten nach Wahl (Käsewürfel, Speck, Oliven, getrocknete Tomaten, Lauch, Paprika, Mais) |
Zubereitung
Eine Portion ergibt 6 Pizzastangen.
Die Zutaten in die Teigknetmaschine geben und 10-12 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit einer Gärfolie abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Danach in 325 g schwere Teiglinge abwiegen und zu runden Ballen wirken. Diese 20 Minuten ruhen lassen und danach zu langen Baguettes ausformen.
Die Baguettes in eine mit einem Gärtuch ausgelegte Gärbox legen. Nach weiteren 45 Minuten Ruhezeit (ohne Gärfolie) die Teiglinge auf den leicht bemehlten Baguetteschieber legen und mit einem scharfen Messer im 45° Winkel schräg einschneiden.
Anschließend mit dem Schieber in den Ofen schieben und 30 Minuten backen.

