Grilltaschen
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 280° C einschießen
Backzeit: 3-4 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280° C
Unterhitze 190° C
Backzeit: 3-4 Minuten Ofen eingeschaltet lassen
Im Haushaltsbackofen:
Bei 250° C einschießen
Backzeit: 3-4 Minuten
Knetzeiten:
1-Gang Maschine: 10 Minuten
2-Gang Maschine: 5 Minuten langsam
5 Minuten schnell
NOVA: 5 Minuten Stufe 2
5 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1000 | g | Dinkelmehl Type 630 |
| 20 | g | Salz |
| 5 | g | Hefe |
| 50 | g | Pflanzenöl |
| 550 | g | Wasser |
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 400 | g | Rinderhack |
| 1 | Stück(e) | Zwiebel |
| 1 | Stück(e) | rote Paprika |
| 1 | Stück(e) | Knoblauchzehe |
| 1 | Stück(e) | grüne Chilli |
| Petersilie | ||
| Salz, Pfeffer | ||
| Olivenöl |
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 0.5 | Stück(e) | Gemüsefüllung: |
| 1 | Stück(e) | Tomate |
| 0.5 | Stück(e) | Aubergine |
| 100 | g | passierte Tomaten |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| frische Kräuter (Basilikum, Thymian, Rosmarin) | ||
| 2 | Stück(e) | Knoblauchzehen |
| Olivenöl | ||
| Salz, Pfeffer, Zucker |
Zubereitung
Eine Portion ergibt 10 Stück.
Teigtemperatur: 25° C
Hauptteig:
Die Zutaten miteinander verkneten.Den fertig gekneteten Teig ca. 30 Minuten gehen
lassen. Danach 160 g Stücke abwiegen und in
eine Gärbox setzen. Dann für ca. 12 Stunden in
den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag etwas
flach, zu kleinen Fladen drücken und 2 Stunden bei
Raumtemperatur ruhen lassen. Anschließend nach
Anleitung backen.



