Cannelloni mit Spinat-Ricottafüllung
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 200° C einschießen
Backzeit: 35-40 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 200° C
Unterhitze 110° C
Backzeit: 35-40 Minuten
Ofen eingeschaltet lassen
Im Haushaltsbackofen:
Bei 200° C einschießen
Backzeit: 35-40 Minuten
Zutaten
Nudeln:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Hartweizengrieß |
| 250 | g | Mehl |
| 2 | Stück(e) | Eier (ca. 100g) |
| 100 | g | Wasser |
Füllung:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 750 | g | Spinat TK oder frisch |
| 250 | g | Ricotta |
| 1 | Stück(e) | Zwiebeln |
| 2 | Stück(e) | Knoblauchzehen |
| 3 | Stück(e) | Eigelb |
| Muskat, Salz, Pfiffikus |
Soße:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 70 | g | Butter |
| 30 | g | Mehl |
| 500 | ml | Milch |
| 100 | g | Weißwein oder Apfelsaft |
| Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung
Eine Portion reicht für 4 Personen.
Nudeln:
Hartweizengrieß und Mehl vermischen. Anschließend in die Nudelmaschine einfüllen und das verquirlte Ei nach und nach dazu geben. Dann 8-10 Minuten mischen lassen, bis der Teig grob streuselig ist.
Tipp:
1 Esslöffel Öl in den Teig geben. So werden die Teigplatten für die Weiterverarbeitung geschmeidiger.
Tipp:
Teigplatten-Matrize: Nr. 99
Füllung:
Zwiebeln und Knoblauch dämpfen. Den Spinat auftauen und in einem Geschirrtuch fest ausdrücken. Frischen Spinat blanchieren und ebenfalls fest ausdrücken. Eigelb und Ricotta zugeben. Anschließend mit Salz, Muskat und Pfiffikus abschmecken.
Soße:
Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und unter ständigem Rühren eine helle Mehlschwitze herstellen. Dann die Milch langsam dazugeben und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Béchamelsoße mit Salz, Zucker, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Nudelplatten in etwa 40 cm lange Bahnen
ausrollen. Die Füllung in einen Dressierbeutel füllen
und die Masse einmal längs auf die Nudelplatten
auftragen, dann das obere Ende mit etwas Eigelb
bestreichen, aufrollen und verschließen.
Danach in 10 cm lange Rollen schneiden, in eine Auflaufform schichten und mit der Béchamelsoße übergießen. Zum Schluss mit Mozzarella und geriebenen Parmesan bestreuen und nach Anleitung in den Ofen geben.
Tipp:
Die Füllung vor dem Aufdressieren kalt werden lassen.Zuordnung
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