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Grünkernweckle

Langzeitführung

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 270° C einschießen
Backzeit: 18-20 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen: 
Oberhitze 270° C
Unterhitze 170° C
Ofen eingeschaltet lassen
Backzeit: 18-20 Minuten

Im Haushaltsbackofen: 
Bei 230° C einschießen
Backzeit: 18-20 Minuten.

Zutaten

MengeEinheitZutat
250 g Grünkernmehl
750 g Dinkelmehl Type 630
20 g Salz
10 g Hefe
30 g Butter oder Pflanzenöl
30 g Backmalz
670 g Wasser (ca. Angabe)

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1.760 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt ca. 20 Weckle.

Die Zutaten für den Teig in der Teigknetmaschine ca. 10 Minuten kneten.

Danach den Teig in einer geölten Teigwanne ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Anschließend 12 Stunden in den Kühlschrank bei ca. 4- 6° C stellen

Nach der Teigruhe den Teig aus der Wanne auf einen bemehlten Tisch kippen. Den Teig zu Quadraten und Rechtecken abstechen, mit Wasser besprühen und in Grünkern-Flocken oder Kleie drücken. Dann die einzelnen Weckle ca. 60 Minuten auf einem Lochblech mit Dauerbackfolie ruhen lassen. Zum Schluss nach Anleitung backen.

Zuordnung

Kategorie
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal