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Kamut-Seelen mit Langzeitführung

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
mittel

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
bei 270° C einschießen
ca. 16-20 min backen

Im Elektro-Steinbackofen:
bei 270° C Oberhitze
180° C Unterhitze
ca. 16-20 min backen

Im Haushaltsbackofen:
bei 220° C einschießen
ca. 16-20 min backen.

Zutaten

MengeEinheitZutat
500 g Dinkelmehl Type 630
500 g Kamut VK
20 g Salz
6 g Hefe (ca. 6-8g)
30 g Backmalz
30 g Anstellgut
800 ml Wasser (ca. 800-850 ml)

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1.938 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt ca. 20 Stück à 90 g.

Alle Zutaten ca. 6-8 Minuten miteinander verkneten. Anschließend den Teig in eine geölte Wanne geben. Darin ca. 1 Stunde im Raum stehen lassen. Anschließend für 12-15 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag aus dem Teig 90 g schwere Seelen formen und vor dem Backen noch mit Salz und Kümmel, Käse, Sesam, Leinsamen oder Sonnenblumenkernen bestreuen. Dann sofort in den Ofen geben.

Zuordnung

Kategorie
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Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal