Fladenbrot mit Langzeitführung
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
mittel
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 300° C einschießen
Backzeit: 10-12 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 320° C
Unterhitze 200° C
Backzeit: 10-12 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 230° C einschießen
Backzeit: 10-12 Minuten
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 800 | g | Weizenmehl Type 550 |
| 200 | g | Weizenmehl Type 1050 |
| 20 | g | Salz |
| 20 | g | Olivenöl |
| 1 | g | Hefe |
| 200 | g | Joghurt |
| 30 | g | Backmalz |
| 450 | g | Wasser (ca. 450-500 g Wasser) |
Zum Bestreuen:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| schwarzer und weißer Sesam |
Zubereitung
Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1.720 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt 11 Fladenbrote à 150 g.
Alle Zutaten in der Häussler Teigknetmaschine etwa 12-14 Minuten kräftig kneten. Den Teig in eine geölte Teigwanne geben und einschlagen bzw. falten. Über Nacht (ca. 12 Stunden) bei Raumtemperatur abgedeckt gehen lassen.
Am nächsten Tag den Teig in 11 Portionen à 150 g abwiegen und diese zu Fladen rund formen. Die Fladen auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Lochblech setzten und mit öligen Händen flach drücken. Mit Gärfolie abdecken und 1 Stunde ruhen lassen. Danach mit schwarzem und weißem Sesam bestreuen und backen.
Zuordnung
Kategorie


