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Sahne-Wein-Kuchen

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen
Bei 270 °C einschießen
Backzeit: 10–12 Minuten 

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 260 °C
Unterhitze: 170 °C
Backzeit: 10–12 Minute

Knetzeiten:

1-Gang Maschine: 10 Minuten
2-Gang Maschine:  6 Minuten langsam
                                 4 Minuten schnell 
NOVA:                      6 Minuten Stufe 2
                                 5 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte


Zutaten

Teig:
MengeEinheitZutat
500 g Weizenmehl Type 550
100 g Butter
5 g Salz
15 g Schweineschmalz
20 g Hefe
300 ml Milch
1 Stück(e) Ei
Guss:
MengeEinheitZutat
80 ml Sahne
30 ml Weißwein, trocken
50 g Butterflocken
130 g Rohrzucker

Zubereitung

Für ein Blech mit den Maßen 35x38 cm.

Die Zutaten für den Teig in der Teigknetmaschine zu einem Hefeteig kneten. 

Ein Backblech (kein Lochblech) gut einfetten und den Teig mit bemehlten Händen auf dem Blech verteilen. Das Backblech anschließend mit einer Gärfolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen. 

Dann den Rand des Teiges von Hand etwas hochdrücken (ca. 1 cm), damit nachher der Guss nicht herauslaufen kann. Mit den Fingern gleichmäßig tiefe Löcher in den Teig drücken und mit einer Gabel mehrmals einstupfen. Die Sahne mit Wein vermischen und darüber gießen. In die Löcher die kalten Butterflocken verteilen und mit reichlich Zucker bestreuen. Nach Anleitung backen.

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal