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Sommerlasagne

mit Tomaten-Teigplatten

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Frische Nudelplatten
MengeEinheitZutat
500 g Hartweizengrieß
20 g Tomatenpulver
1 EL Tomatenmark
3 Stück(e) Eier (ca. 150 g)
Tomatenfüllung
MengeEinheitZutat
3 Stück(e) Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
300 g Tomaten (z.B. Cocktailtomaten)
1 EL dunkler Balsamico
etwas Pesto (nach Geschmack)
etwas Salz, Pfeffer, frischer Basilikum
1 Stück(e) Bio-Zitrone
2 Pck. Burrata
75 g Pinienkerne

Zubereitung

Eine Portion ergibt 3 Teller. 

Teigplatten: 

Hartweizengrieß in die Nudelmaschine einfüllen und die verquirlten Eier nach und nach dazu geben. Dann 8 – 10 Minuten mischen lassen, bis der Teig grob streuselig ist. Tagliatelle mit der Matrize Nr. 99V auspressen. Die Tagliatelle im Salzwasser ca. 2 Minuten bissfest kochen und abgießen. 

Tomatenfüllung: 

Die Tomaten klein schneiden. In Olivenöl mit dem leicht zerdrückten Knoblauch anbraten. Mit ca. 1 EL dunklem Balsamico ablöschen und 1–2 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Die 2 Packungen Burrata mit zwei Gabeln zerkleinern. Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl) rösten und sobald sie goldbraun sind sofort herausnehmen. 

Lasagne Schichten: 

1. Nudelplatte 
2. Burrata
3. Tomaten
4. ein paar Kleckse Pesto
5. Pinienkerne (ein paar verstreuen) 

Die Schichtung mehrfach wiederholen. 
Zuletzt mit Zitronenabrieb und Basilikum toppen.

Zuordnung

Kategorie
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
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