Zutaten
Frische Nudelplatten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Hartweizengrieß |
| 20 | g | Tomatenpulver |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 3 | Stück(e) | Eier (ca. 150 g) |
Tomatenfüllung
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 3 | Stück(e) | Knoblauchzehen |
| etwas | Olivenöl | |
| 300 | g | Tomaten (z.B. Cocktailtomaten) |
| 1 | EL | dunkler Balsamico |
| etwas | Pesto (nach Geschmack) | |
| etwas | Salz, Pfeffer, frischer Basilikum | |
| 1 | Stück(e) | Bio-Zitrone |
| 2 | Pck. | Burrata |
| 75 | g | Pinienkerne |
Zubereitung
Eine Portion ergibt 3 Teller.
Teigplatten:
Hartweizengrieß in die Nudelmaschine einfüllen und die verquirlten Eier nach und nach dazu geben. Dann 8 – 10 Minuten mischen lassen, bis der Teig grob streuselig ist. Tagliatelle mit der Matrize Nr. 99V auspressen. Die Tagliatelle im Salzwasser ca. 2 Minuten bissfest kochen und abgießen.
Tomatenfüllung:
Die Tomaten klein schneiden. In Olivenöl mit dem leicht zerdrückten Knoblauch anbraten. Mit ca. 1 EL dunklem Balsamico ablöschen und 1–2 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die 2 Packungen Burrata mit zwei Gabeln zerkleinern. Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl) rösten und sobald sie goldbraun sind sofort herausnehmen.
Lasagne Schichten:
1. Nudelplatte2. Burrata
3. Tomaten
4. ein paar Kleckse Pesto
5. Pinienkerne (ein paar verstreuen)
Die Schichtung mehrfach wiederholen.
Zuletzt mit Zitronenabrieb und Basilikum toppen.
Zuordnung
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