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Vanillekipferl

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 230 °C einschießen
Backzeit: ca. 10 – 15 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 230 °C 
Unterhitze: 140 °C
Backzeit: ca. 10 – 15 Minuten Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen:
Bei 180 °C einschießen
Backzeit: ca. 10 – 15 Minuten

Knetzeiten:

siehe Zubereitung

Knetzeiten:

1-Gang Maschine: 5 – 6 Minuten
2-Gang Maschine: 3 – 4 Minuten langsam
NOVA:                     3 – 4 Minuten Stufe 2
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Zutaten

Mürbteig
MengeEinheitZutat
250 g Weizenmehl vom Häussler Acker Type 550 – 2,5 kg
150 g Butter
65 g gemahlene Nüsse Mandeln, Haselnüsse
2 Stück(e) Vanilleschoten, ausgekratzt
80 g Puderzucker
50 g Ei (1 Stück)

Zubereitung

Eine Portion ergibt ca. 40 – 50 Stück.

Alle Zutaten miteinander verkneten. Den Teig in Folie einpacken und über Nacht kaltstellen. Am nächsten Tag den Teig zu dünnen, langen Rollen formen (Ø ca. 1 cm). Mit einem Teigschaber ca. 6 cm lange Teile abstechen. Diese an den Enden spitz formen und zu Hörnchen biegen. Auf ein mit Dauerbackfoliebelegtes Backblech legen und backen. Nach dem Backen die noch warmen Vanillekipferl mit Vanillezucker bestreuen oder darin wenden.


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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal