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Wienerle im Brezelteig

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 260 °C einschießen
Backzeit: 10 – 15 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 270 °C
Unterhitze: 180 °C
Backzeit: 10 – 15 Minuten Ofen ausschalten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 230 °C einschießen
Backzeit: 10 – 15 Minuten

Knetzeiten:

1-Gang Maschine: 8 – 10 Minuten
2-Gang Maschine:        6 Minuten langsam
                                       2 Minuten schnell
NOVA:                            6 Minuten Stufe 2
                                       4 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Zutaten

Teig:
MengeEinheitZutat
1000 g Weizenmehl Type 550
20 g Salz
30 g Backmalz
40 g Butter
550 ml kaltes Wasser
20 g Hefe (ca. 20-30g)
Außerdem:
MengeEinheitZutat
20 Stück(e) Wienerle
etwas Brezellauge (gebrauchsfertig verdünnt)

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1.660 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt 20 Stück à 80 g.
Teigtemperatur: 22 °C

Die Zutaten in der Teigknetmaschine zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig nach dem Kneten mit Folie abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.

Anschließend in 20 Portionen zu je 80 g abwiegen und diese nochmals 10 Minuten ruhen lassen. Danach die Portionen rechteckig ausrollen und die Würstchen in den Teig einrollen.

Die Teigrollen mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen, danach für 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Die angefrorenen Teiglinge in die Lauge tauchen, oben mit einem scharfen Messer oder einer Rasierklinge leicht schräg einschneiden und mit Brezelsalz, Saaten oder Käse bestreuen.

Zuordnung

Kategorie
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal