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Wildburger

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 220 °C einschießen Backzeit: 15 Minuten 

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 230 °C
Unterhitze 170 °C
Backzeit: 15 Minuten 

Im Haushaltsbackofen: 
Bei 210 °C einschießen Backzeit: 15 Minuten

Knetzeiten:

1-Gang Maschine: 10 Minuten 
2-Gang Maschine:  6 Minuten langsam 
                                 4 Minuten schnell
NOVA:                      6 Minuten Stufe 2
                                 5 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwert


Zutaten

Teig:
MengeEinheitZutat
1000 g Weizenmehl 550
2 Stück(e) Eier
70 g Zucker
20 g Salz
30 g Hefe
475 ml Milch
150 g Butter
Zwiebel-Marmelade
MengeEinheitZutat
40 g Öl zum anbraten
2 kg rote Zwiebeln ( etwa 6 mittelgroße Zwiebeln)
80 g brauner Zucker
150 g dunkler Balsamico Essig
300 g Rotwein
Salz und Pfeffer zum abschmecken
Preiselbeer-Mayonnaise
MengeEinheitZutat
300 g Preiselbeeren
400 g Mayonnaise
Burger
MengeEinheitZutat
3 kg Wildhackfleisch Reh oder Wildschwein (nicht zu mager)
4 Stück(e) Camembert
200 g Rucola
300 g Pilze

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1.845 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt 20 Stück à 90 g.

Die Zutaten in der Teigknetmaschine zu einem glatten Teig kneten. 
Diesen dann 20-30 Minuten ruhen lassen.

Anschließend den Teig in 90 g schwere Portionen abwiegen und rund wirken. Es sollte eine glatte Oberfläche entstehen. 

Die Teiglinge auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Backblech legen und etwas flach drücken. Die Teiglinge noch ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen. 

Vor dem Backen die Brötchen mit einer Mischung aus Ei und Milch abstreichen und mit Sesam bestreuen.

Zubereitung Zwiebel-Marmelade:

Zwiebeln längs halbieren und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in heißem Öl anbraten und mit dem braunen Zucker karamellisieren, mit Balsamico ablöschen, nach kurzer Zeit mit Rotwein ablöschen und bei niedriger Hitze reduzieren bis sich eine Art Marmelade bildet. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Tipp: 
Zwiebelmarmelade sollte leichte Säure habe

Zubereitung Preiselbeer-Mayonnaise:

Zutaten miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Zusammensetzung des Burgers:

Das verwendete Wildhackfleisch sollte nicht zu mager sein. Nach Bedarf kann auch Schweinefleisch untergemischt werden. Das Hackfleisch zu Patties formen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl auf die Feuerplatte geben und scharf von beiden Seiten grillen. Käse nach Wunsch auf dem Fleisch schmelzen lassen. Dazu mit der Cloche abdecken. Pilze in Walnussöl und frisch gehackter Petersilie anbraten. Brötchen aufschneiden und Innenseiten leicht angrillen. Brötchenboden mit Preiselbeer-Mayonnaise und Rucola belegen. Hackfleischpatty und Pilze daraufgeben. Brötchendeckel mit Zwiebel-Marmelade bestreichen und den Burger zusammensetzen.

Zuordnung

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal