Wildburger
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 220 °C einschießen Backzeit: 15 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 230 °C
Unterhitze 170 °C
Backzeit: 15 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 210 °C einschießen Backzeit: 15 Minuten
Knetzeiten:
1-Gang Maschine: 10 Minuten
2-Gang Maschine: 6 Minuten langsam
4 Minuten schnell
NOVA: 6 Minuten Stufe 2
5 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwert
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1000 | g | Weizenmehl 550 |
| 2 | Stück(e) | Eier |
| 70 | g | Zucker |
| 20 | g | Salz |
| 30 | g | Hefe |
| 475 | ml | Milch |
| 150 | g | Butter |
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 40 | g | Öl zum anbraten |
| 2 | kg | rote Zwiebeln ( etwa 6 mittelgroße Zwiebeln) |
| 80 | g | brauner Zucker |
| 150 | g | dunkler Balsamico Essig |
| 300 | g | Rotwein |
| Salz und Pfeffer zum abschmecken |
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Preiselbeeren |
| 400 | g | Mayonnaise |
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 3 | kg | Wildhackfleisch Reh oder Wildschwein (nicht zu mager) |
| 4 | Stück(e) | Camembert |
| 200 | g | Rucola |
| 300 | g | Pilze |
Zubereitung
Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1.845 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt 20 Stück à 90 g.
Die Zutaten in der Teigknetmaschine zu einem glatten Teig kneten.
Diesen dann 20-30 Minuten ruhen lassen.
Anschließend den Teig in 90 g schwere Portionen abwiegen und rund wirken. Es sollte eine glatte Oberfläche entstehen.
Die Teiglinge auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Backblech legen und etwas flach drücken. Die Teiglinge noch ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Vor dem Backen die Brötchen mit einer Mischung aus Ei und Milch abstreichen und mit Sesam bestreuen.
Zubereitung Zwiebel-Marmelade:
Zwiebeln längs halbieren und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in heißem Öl anbraten und mit dem braunen Zucker karamellisieren, mit Balsamico ablöschen, nach kurzer Zeit mit Rotwein ablöschen und bei niedriger Hitze reduzieren bis sich eine Art Marmelade bildet. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.Tipp:
Zwiebelmarmelade sollte leichte Säure habe

