"Praxis rund um's Backen" - Jetzt auch Abends und Samstags!
"Praxis rund um's Backen" - Jetzt auch Abends und Samstags!
"Praxis rund um's Backen" - Jetzt auch Abends und Samstags!

"Praxis rund um's Backen" - Jetzt auch Abends und Samstags!

SA
17.05.2025
belegt
SA
24.05.2025
belegt
SA
14.06.2025
belegt
SA
05.07.2025
belegt
SA
12.07.2025
belegt
SA
19.07.2025
belegt

In diesem Kurs können Sie in einer Gruppe (18 Personen) selbst Hand anlegen und unsere Elektro-Steinbacköfen live erleben. Tauchen Sie ein in die Welt des Selbermachens von Brot, Kleingebäck & Kurzgebackenem. Lernen Sie unter Anleitung das Herstellen von unserem schwäbischen Bauernbrot und Laugengebäck. Bei den Samstags-Terminen wird zusätzlich ein süßer Hefezopf gebacken und das Laugengebäck verköstigt. Beim Abend-Seminar gibt es stattdessen frische Dinnete zum Abendessen.


Dauer: ca. 3 Stunden

Zeit, je nach Termin:

An allen Samstags-Terminen (05.04. / 12.04. / 26.04. / 10.05.): 
9:00 -  ca. 12:00 Uhr

Am Abend-Termin (Do, 24.04.2025):
17:00 - 
ca. 20:00 Uhr

Seminarpreis: 79 € pro Teilnehmer (inkl. 19 % MwSt.)

Teilnehmeranzahl: 18 Personen

Ort: Backdorf Heiligkreuztal


Inkl. Seminarunterlagen, Schürze, Getränke & Verköstigung von Laugengebäck mit Butter.


Seminarablauf:

  • Begrüßung und Einführung
  • Erläuterung der Unterschiede von kurzer und langer Teigführung
  • Herstellung verschiedener Teigarten
  • Selbstständiges Aufarbeiten von Teigen, von leicht bis anspruchsvoll
  • Backen von Gebäck im Elektro-Steinbackofen
  • Herstellung von Brot und Kleingebäck
  • Anschließende Verkostung der Backwaren und Abschlussdiskussion mit Beurteilung des Gebäcks


Anzahl der Teilnehmer im Feld Menge eintragen.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass wir keine Teilnahme am Kurs gestatten können, wenn Sie sich nicht über diese Anmeldemaske zum Kurs angemeldet haben. Nur wenn Sie eine Bestellbestätigung per E-Mail erhalten, können Sie auch am Seminar teilnehmen.


* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten