Backmalz inaktiv weizenfrei 500 g
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Backmalz - weizenfrei, für knuspriges Kleingebäck
Mit der Zugabe von etwa 30 g Backmalz pro 1 kg Mehl entfalten Kleingebäcke wie Brötchen, Brezeln und Hefegebäcke ihr volles Aroma, gewinnen an Volumen und bleiben lange knusprig. Backmalz besteht unter anderem aus gerösteter und gemahlener Gerste. Es verbessert sowohl die Krumen- als auch die Krusteneigenschaften Ihrer Backwaren und gehört zu den ältesten und bewährtesten Backmitteln.
Backmalz ist ein vollkommen natürliches Produkt. Es wird aus geröstetem, bereits gekeimtem Getreide hergestellt und sorgt dafür, dass die Teiggärung beschleunigt wird. Dabei wird die Stärke in Zuckerstoffe umgewandelt, die den Teig wunderbar auflockern. Diese Zuckerstoffe verbinden sich mit dem Eiweiß im Teig und verleihen der Krume eine luftige, zarte Struktur, während sie gleichzeitig für eine knusprige Kruste und einen unverwechselbaren Geschmack sorgen.
Doch die Vorteile von Backmalz gehen über den Gärprozess hinaus. Ihre Brötchen werden besonders fluffig und saftig, haben mehr Biss und lassen sich mühelos mit Ihrem Lieblingsbrotaufstrich bestreichen. Auch optisch sorgt Backmalz für eine Veränderung: Schließlich isst das Auge mit! Verwenden Sie Backmalz, um Ihrem Gebäck eine ansprechende Färbung von Krume und Kruste zu verleihen.
Zutaten: Bio-Gerstenmalzmehl, Bio-Zucker, Stabilisator Bio-Guarkernmehl, Bio-Malzextrakt (Bio-Gerstenmalz, Wasser), Emulgator Bio-Sojalecithin, Salz, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure, Enzyme
| Nährwertangaben | je 100 g |
| Brennwert | 1446 kJ / 343 kcal |
| Fett | 2,70 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0,80 g |
| Kohlenhydrate | 64,20 g |
| davon Zucker | 29,20 g |
| Eiweiß | 6,00 g |
| Salz | 2,00 g |
Die Nährwertangaben unterliegen bei Naturprodukten den üblichen Schwankungen.







