Brezelknödel

Brezelknödel

Erstellt am: 18.10.2021
Zutaten:
250 g Brezeln (1-2 Tage alt)
2 Eier
250 ml Milch
¼ Bund Petersilie oder Liebstöckel gehackt
1 Zwiebel
fein gewürfelt
etwas Butter
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:
Zuerst die Zwiebeln in Butter farblos andünsten und beiseite stellen. Salz von den Brezeln entfernen und kleinschneiden.

Eier und Milch mit den Gewürzen abschmecken, verquirlen und über die Brezeln geben. Petersilie und Zwiebeln zugeben, ein paar Minuten ziehen lassen und nochmals durchmischen.

Nun eine Form ausfetten (z.B. Partystangenform) und darauf die Knödelmasse verteilen. Die Knödelmasse dann nach Anleitung im Ofen garen lassen.

Anschließend aus der Form stürzen und in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Entweder direkt servieren oder noch in einer Pfanne mit brauner Butter anbraten.

Im Holzbackofen:
Bei 180-230° C einschießen
Backzeit: 30-35 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 180° C,
Unterhitze 150° C
Backzeit: 30- 35 Miuten

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