Grilltaschen

Grilltaschen

Erstellt am: 01.08.2022
Zutaten 10 Stück
Hauptteig:
20 g Salz
5 g Hefe
50 g Pflanzenöl
550 g Wasser

1.625 g Gesamtteig
Teigtemperatur: 25° C

Fleischfüllung:
400 g Rinderhack
1 Zwiebel
1 Paprika rot
1 Knoblauchzehe
1 Chilli grün
Petersillie
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Gemüsefüllung:
½ Zucchini
1 Tomate
½ Aubergine
100 g Tomaten passiert
1 EL Tomatenmark
Verschiedene Kräuter
(Basilikum, Thymian,
Rosmarin)
2 Zehen Knoblauch
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:
Hauptteig:
Die Zutaten miteinander verkneten. Den fertig gekneteten Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach 160 g Stücke abwiegen und in eine Gärbox setzen. Dann für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag etwas flach, zu kleinen Fladen drücken und 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Anschließend nach Anleitung backen.

Tipp: Nur ganz hell backen, da diese auf dem Grill fertig gegrillt werden.

Füllungen:
Für die Füllungen die Zutaten waschen, schneiden, vermischen und in einer Pfanne anbraten. Die Snacktaschen aufschneiden und beliebig füllen. Zum Schluss auf den Grill legen, bis sie gut knusprig sind.


Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 280° C einschießen
Backzeit: 3-4 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280° C
Unterhitze 190° C
Backzeit: 3-4 Minuten
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 250° C einschießen
Backzeit: 3-4 Minuten


Knetzeiten:

1-Gang Maschine:
10 Minuten

2-Gang Maschine:
5 Minuten langsam,
5 Minuten schnell

NOVA:
5 Minuten Stufe 2
5 Minuten Stufe 4

Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten