Kamut-Seelen Langzeitführung

Kamut-Seelen Langzeitführung

Erstellt am: 20.07.2020

Zutaten für ca. 20 Stück à 90 g:

500 g Dinkelmehl 630
500 g Kamut VK
20 g Salz
6-8 g Hefe
30 g Backmalz
30 g Anstellgut
800-850 ml Wasser

1938 g Gesamtteig

Zubereitung:

Alle Zutaten ca. 6-8 Minuten miteinander verkneten. Anschließend den Teig in eine geölte Wanne geben. Darin ca. 1 Stunde im Raum stehen lassen. Anschließend für 12-15 Stunden 
in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag aus dem Teig 90 g schwere Seelen formen und 
vor dem Backen noch mit Salz und Kümmel, Käse, Sesam, Leinsamen oder Sonnenblumenkernen bestreuen. Dann sofort in den Ofen geben.


Backzeiten:

Im Holzbackofen:
bei 270° C einschießen
und ca. 16-20 min backen.

Im Elektro-Steinbackofen:
bei 270° C Oberhitze
und 180° C Unterhitze
ca. 16-20 min backen.

Im Haushaltsbackofen:
bei 220° C einschießen
ca. 16-20 min backen.

6,20 € *
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