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Seelen

mit Langzeitführung

Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/01961e8f9a11787899fdece26fdc4c2f
Schwierigkeitsgrad
mittel

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 270 °C einschießen 
Backzeit: 15 – 20 Minuten 

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 270 °C
Unterhitze: 180 °C 
Backzeit: 15 – 20 Minuten Ofen eingeschaltet lassen 

Im Haushaltsbackofen:
Bei 250 °C einschießen 
Backzeit: 15 – 20 Minuten
Nach Bedarf den Ofen zurückschalten

Knetzeiten: 

1-Gang Maschine: 16 – 18 Minuten
2-Gang Maschine:         6 Minuten langsam
                                      10 Minuten schnell
NOVA:                             6 Minuten Stufe 2
                                      12 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Zutaten

Teig:
MengeEinheitZutat
1000 g Dinkelmehl Type 630
1000 g Weizenmehl Type 550
40 g Salz
20 g Hefe
60 g Backmalz
1500 ml kaltes Wasser
Bestreuung nach Belieben:
MengeEinheitZutat
etwas Salz und Kümmel
etwas Käse
etwas Leinsamen
etwas Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1.810 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt ca. 10 - 12 Seelen.

Alle Zutaten in einer Teigknetmaschine zu einem glatten und glänzenden Teig kneten.

Nun den Teig im Kühlschrank oder in einem sehr kühlen Raum über Nacht in einer ausreichend großen Schüssel ruhen lassen. Nach der Teigruhe den Teig 1 Stunde lang bei Raumtemperatur akklimatisieren lassen. 

Aus dem Teig ca. 180 – 200 g schwere Seelen formen und vor dem Backen mit Salz und Kümmel, Käse, Sesam, Leinsamen oder Sonnenblumenkernen bestreuen. Dann sofort in den Ofen geben. 

Die Seelen kurz bevor sie aus dem Ofen kommen mit Wasser abstreichen, sodass sie einen besseren Glanz bekommen.

Zuordnung

Kategorie
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