Glutenfreie Nudeln

Glutenfreie Nudeln

Erstellt am: 11.02.2019

Zutaten:

Maismehl/Maisgrieß:
500 g Maismehl/Maisgrieß
30 g Johannisbrotkernmehl
250 g heißes Wasser

Buchweizen:
500 g Buchweizenmehl
20 g Johannisbrotkernmehl
230 g Ei oder 180 ml heißes Wasser

Reis:

500 g Reismehl
40 g Johannisbrotkernmehl
180 g heißes Wasser

Rote Linsen:
500 g Rotes Linsenmehl
160 g kaltes Wasser

Kichererbsen:
300 g Kichererbsenmehl
160 g Buchweizenmehl
170 g Ei oder 125 ml Wasser

Tipps:
Glutenfreie Teige sind trockener und binden nicht so gut ab. Johannisbrotkernmehl wird klebrig, Maschine gleich putzen.

Wenn man mit Johannesbrotkernmehl arbeitet, immer heißes Wasser verwenden. Sonst bindet der Teig nicht ab.
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