Unser Bäcker-Team präsentiert von Dienstag bis Freitag die Kunst des Backens in verschiedenen Vorführungen. Erfahren Sie mehr über die traditionelle Allgäuer Backkunst und lassen Sie sich von köstlichen Kreationen inspirieren. 


Highlight am Freitag: Allgäu-Markt
Zum Abschluss der Woche können Sie eine Vielfalt an Allgäuer Aussteller erleben:  Freuen Sie sich auf selbstgemachte Kässpätzle, herzhaften Schinken, edlen Schnaps, köstlichen Käse & vieles mehr! Die Magie des Allgäus kommt zu uns ins Backdorf.

Wir freuen uns auf Sie! 

PROFI Gerätevorführungen

Sie liebäugeln mit einem Häussler-Gerät?
Nutzen Sie die Gelegenheit in der Event-Woche und genießen Sie die Gratis-Vorführungen.

Unser Fachpersonal steht für Beratungen, Informationen, Tipps & Tricks zur Verfügung. 
Vorbeikommen, Genießen und Wunschgerät gleich mitnehmen! 

Wir laden Sie herzlich nach Heiligkreuztal ein!  


Keine Anmeldung erforderlich!



Vorführungen Tipps & Tricks von unseren Profis 
Keine Anmeldung erforderlich! 

Uhrzeit 27. Februar   { DI }
10.30 
Semmel-Variationen
Teig kneten, verschiedene Formen zeigen, Backen des Gebäcks
12.00 
Laugengebäck-Variationen
Teig kneten, verschiedene Formen zeigen, Anmischen von Lauge, Backen des Gebäcks
14.00 
Luftiger Apfelstrudel mit Vanillesoße
Strudelteig kneten und ausziehen, Herstellung und Zubereitung der Füllung

Uhrzeit 28. Februar   { MI }
10.30 
Kässpätzle aus dem Holzbackofen
Herstellung von Spätzleteig und Zubereitung im Holzofen
12.00 
Vinschgauer mit Sauerteig
Ansetzen, Pflege des Sauerteigs, Teig kneten und Vinschgerl formen
14.00 
Klassischer Rahmfleck
Backen an der Glut: Pizzateig mit Sauerteig. Tipps zum Kneten von Roggenteig

Uhrzeit 29. Februar   { DO }
10.30 
Luftiges Zupfbrot mit Kräuterbutter
Herstellung von Teig und Kräuterbutter, Zupfbrot formen und backen
12.00 
Allgäu-Burger auf Laugenbrötchen
(Zubereitung im Elektro-Steinbackofen)
Teigherstellung, Formen und Belaugen von Laugen-Burgerbrötchen
14.00 
Kirschbuchteln
Teigherstellung, Formen von Buchteln und Zubereitung einer selbstgemachten Kirschfüllung

Uhrzeit 1. März   { FR }
10.30 
Allgäuer Laib (Sauerteig)
Ansetzen und Pflegen eines Sauerteigs, Unterschiede zwischen Weizen- und
Roggensauerteig, Teig kneten und Laibe formen
12.00 
Knusprige Brotzeitstangen
Vorteig ansetzen, Teig mit Urgetreide kneten, Was ist Urgetreide? Brotzeitstangen formen
14.00 
Sonntagskranz aus Hefeteig
Herstellung von traditionellem Hefezopf, Vergleich mit Lievito Madre (mildem Weizensauerteig), Teig kneten und Zöpfe flechten

Erleben Sie am Freitag eine Vielfalt an echten Allgäuer Ausstellern

von 10 bis 18 Uhr




... und mehr!


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