Unser Bäcker-Team präsentiert von Dienstag bis Freitag die Kunst des Backens in verschiedenen Vorführungen. Erfahren Sie mehr über die traditionelle Allgäuer Backkunst und lassen Sie sich von köstlichen Kreationen inspirieren.
Highlight am Freitag: Allgäu-Markt
Zum Abschluss der Woche können Sie eine Vielfalt an Allgäuer Aussteller erleben: Freuen Sie sich auf selbstgemachte Kässpätzle, herzhaften Schinken, edlen Schnaps, köstlichen Käse & vieles mehr! Die Magie des Allgäus kommt zu uns ins Backdorf.
Wir freuen uns auf Sie!
PROFI Gerätevorführungen
Sie liebäugeln mit einem Häussler-Gerät?
Nutzen Sie die Gelegenheit in der Event-Woche und genießen Sie die Gratis-Vorführungen.
Unser Fachpersonal steht für Beratungen, Informationen, Tipps & Tricks zur Verfügung.
Vorbeikommen, Genießen und Wunschgerät gleich mitnehmen!
Wir laden Sie herzlich nach Heiligkreuztal ein!
Keine Anmeldung erforderlich!
Vorführungen Tipps & Tricks von unseren Profis
Keine Anmeldung erforderlich!
Uhrzeit | 27. Februar { DI } |
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10.30 | Semmel-Variationen Teig kneten, verschiedene Formen zeigen, Backen des Gebäcks |
12.00 | Laugengebäck-Variationen Teig kneten, verschiedene Formen zeigen, Anmischen von Lauge, Backen des Gebäcks |
14.00 | Luftiger Apfelstrudel mit Vanillesoße Strudelteig kneten und ausziehen, Herstellung und Zubereitung der Füllung |
Uhrzeit | 28. Februar { MI } |
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10.30 | Kässpätzle aus dem Holzbackofen Herstellung von Spätzleteig und Zubereitung im Holzofen |
12.00 | Vinschgauer mit Sauerteig Ansetzen, Pflege des Sauerteigs, Teig kneten und Vinschgerl formen |
14.00 | Klassischer Rahmfleck Backen an der Glut: Pizzateig mit Sauerteig. Tipps zum Kneten von Roggenteig |
Uhrzeit | 29. Februar { DO } |
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10.30 | Luftiges Zupfbrot mit Kräuterbutter Herstellung von Teig und Kräuterbutter, Zupfbrot formen und backen |
12.00 | Allgäu-Burger auf Laugenbrötchen (Zubereitung im Elektro-Steinbackofen) Teigherstellung, Formen und Belaugen von Laugen-Burgerbrötchen |
14.00 | Kirschbuchteln Teigherstellung, Formen von Buchteln und Zubereitung einer selbstgemachten Kirschfüllung |
Uhrzeit | 1. März { FR } |
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10.30 | Allgäuer Laib (Sauerteig) Ansetzen und Pflegen eines Sauerteigs, Unterschiede zwischen Weizen- und Roggensauerteig, Teig kneten und Laibe formen |
12.00 | Knusprige Brotzeitstangen Vorteig ansetzen, Teig mit Urgetreide kneten, Was ist Urgetreide? Brotzeitstangen formen |
14.00 | Sonntagskranz aus Hefeteig Herstellung von traditionellem Hefezopf, Vergleich mit Lievito Madre (mildem Weizensauerteig), Teig kneten und Zöpfe flechten |