Unser Bäcker-Team hat ein spezielles Sommer-Programm für euch zusammengestellt und lädt euch zu kostenlosen Vorführungen ein, bei denen sie euch die Kunst des Backens und Selbermachens näherbringen.
Freut euch auf Fachwissen, Erklärungen zu Gerätefunktionen, Tipps zum Kauf und Modellvergleiche. Taucht ein, in die Welt des Backens und entdeckt die Vielfalt unserer hochwertigen Geräte.
Jetzt beraten lassen und Wunschgerät direkt mitnehmen!
Gratis für Sie. Keine Anmeldung notwendig.
PROFI Gerätevorführungen
Sie liebäugeln mit einem Häussler-Gerät?
Nutzen Sie die Gelegenheit an den Info-Tagen und genießen Sie die Gratis-Vorführungen.
Gerne auch alle drei hintereinander.
Wir laden Sie herzlich nach Heiligkreuztal ein!
Programm
Uhrzeit | 23. Juli { DI } |
---|---|
10.30 | Elektro-Steinbackofen Herstellung und Backen von Kleingebäck |
12.00 | Teige kneten Basiswissen und Tipps vom Bäckermeister |
14.00 | Holzbackofen Grundlagen Anheizen und Backen von Dinnete an der Glut |
Uhrzeit | 25. Juli { DO } |
---|---|
10.30 | Teige kneten Basiswissen und Tipps vom Bäckermeister |
12.00 | Holzbackofen Grundlagen Anheizen und Backen von Dinnete an der Glut |
14.00 | Elektro-Steinbackofen Herstellung und Backen von Kleingebäck |
Uhrzeit | 26. Juli { FR } |
---|---|
10.30 | Holzbackofen Grundlagen Anheizen und Backen von Dinnete an der Glut |
12.00 | Teige kneten Basiswissen und Tipps vom Bäckermeister |
14.00 | Nudel-Herstellung Rohstoffkunde, Herstellung und Tipps zur Nudelvielfalt |
Uhrzeit | 30. Juli { DI } |
---|---|
10.30 | Brot-Herstellung Herstellen von einem Schwabenlaib in Langzeitführung |
12.00 | Schwäbische Seelen Ausformen und Backen von knusprigen |
14.00 | Luftig lockerer Hefeteig Backen von klassischem Hefezopf |
Uhrzeit | 01. August { DO } |
---|---|
10.30 | Doppelwecken Klassiches Kleingebäck mit Poolish als Vorteig |
12.00 | Allgäuer Laib Herstellung mit Sauerteig |
14.00 | Kurzgebackenes im Holzbackofen Pizza, Dinnete & Flammkuchen direkt an der Glut |
Uhrzeit | 02. August { FR } |
---|---|
10.30 | Knauzenbrot Teigherstellung, Formen und Einschießen des Brotes |
12.00 | Laugengebäck Richtiges Belaugen und Ausformen des Teiges |
14.00 | Kornkracher Einsatz von Roggensauerteig und Quellstück für tolle Ergebnisse |
Uhrzeit | 06. August { DI } |
---|---|
10.30 | Baguette Original französisches Baguette mit luftig lockerem Teig |
12.00 | Knauzen Korrektes Formen und Einschießen von Knauzen |
14.00 | Zimtknoten Herstellen von kleinen süßen Leckereien |
Uhrzeit | 08. August { DO } |
---|---|
10.30 | Toastbrot Das Geheimnis von gutem Toastbrot - Ein Klassiker |
12.00 | Semmel-Variationen Verschiedene Ausführungen von Semmeln (Knopf, Einstrang) |
14.00 | Schwäbisches Bauernbrot Herstellen und Ausformen mit Mehlbrühstück |
Uhrzeit | 09. August { FR } |
---|---|
10.30 | Riesenbreze Dinkelmehl Herstellung mit Dinkelmehl. Ein Hingucker für jede Feier! |
12.00 | Zopfteig mit Lievito Madre Herstellung des Teiges mit Lievito Madre und Flechten eines klassischen Zopf‘s |
14.00 | Pizza an der Glut Backen direkt an der Glut im Holzbackofen |
Uhrzeit | 13. August { DI } |
---|---|
10.30 | Ciabatta Herstellen des beliebten, knusprigen Sommer-Gebäcks |
12.00 | Roggenmischbrot 70/30 Herstellung mit einem Sauerteig-Ansatz |
14.00 | Das Geheimnis Blätterteig Tourieren von Blätterteig und Herstellen von „Schweinsohren“ |
Uhrzeit | 15. August { DO } |
---|---|
10.30 | Brot-Herstellung Herstellen von Schwabenlaib mit Sauerteig |
12.00 | Schwäbische Seelen Ausformen und Backen von knusprigen Seelen |
14.00 | Laugengebäck Richtiges Belaugen und Ausformen des Teiges |
Uhrzeit | 16. August { FR } |
---|---|
10.30 | Krusti-Semmel Herstellung von Kleingebäck mit einer knusprigen Kruste |
12.00 | Nudelherstellung Rohstoffkunde, Herstellung und Tipps zur Nudelvielfalt |
14.00 | Dinkel-Vollkornbrot Ein gesunder Begleiter für einen Sommersalat |
Uhrzeit | 20. August { DI } |
---|---|
10.30 | Vinschgauer Südtiroler Spezialitäten direkt aus dem Ofen |
12.00 | Laugenhörnchen Richtiges Belaugen und Ausformen von Hörnchen |
14.00 | Kirschbuchteln Herstellen und Backen der süßen Leckereien |
Uhrzeit | 22. August { DO } |
---|---|
10.30 | Rustica Italia Mit Weizensauerteig und Grießkochstück |
12.00 | Dinkelsaatenbrötchen Herstellen und Backen der kleinen Klassiker |
14.00 | Flammkuchen Backen im Holzbackofen direkt an der Glut |
Uhrzeit | 23. August { FR } |
---|---|
10.30 | Roggenvollkornbrot Mit 2-Stufen Sauerteig |
12.00 | Schwäbische Seelen Ausformen und Backen von knusprigen Seelen |
14.00 | Kaiserschmarrn Das süße Dessert im Ofen zubereitet |
Uhrzeit | 27. August { DI } |
---|---|
10.30 | Kartoffelbrot Würziges Brot mit Kartoffelstücken |
12.00 | Brötchen Herstellen und Backen mit Lievito Madre |
14.00 | Dreikornbrot Knuspriges Brot mit Karottenstücke |
Uhrzeit | 29. August { DO } |
---|---|
10.30 | Dinkelkruste Knuspriges Brot mit Vorteig und Brühstück |
12.00 | Brotzeitstangen Herzhaftes Kleingebäck direkt aus dem Ofen |
14.00 | Waffeln Backen im Waffeleisen direkt im Holzbackofen |
Uhrzeit | 30. August { FR } |
---|---|
10.30 | Pide Backen an der Glut |
12.00 | Laugengebäck Richtiges Belaugen und Ausformen des Teiges |
14.00 | Milchbrot Mit Thangzong-Kochstück für das besondere Etwas! |