Unser Bäcker-Team hat ein spezielles Sommer-Programm für euch zusammengestellt und lädt euch zu kosten­losen Vorführungen ein, bei denen sie euch die Kunst des Backens und Selbermachens näherbringen. 

Freut euch auf Fachwissen, Erklärungen zu Gerätefunktionen, Tipps zum Kauf und ­Modellvergleiche. Taucht ein, in die Welt des Backens und entdeckt die Vielfalt unserer hochwertigen Geräte.

Jetzt beraten lassen und Wunsch­gerät direkt mitnehmen!

Gratis für Sie. Keine Anmeldung notwendig.

PROFI Gerätevorführungen

Sie liebäugeln mit einem Häussler-Gerät?
Nutzen Sie die Gelegenheit an den Info-Tagen und genießen Sie die Gratis-Vorführungen.

Gerne auch alle drei hintereinander.

Wir laden Sie herzlich nach Heiligkreuztal ein!  



Programm 

Uhrzeit 23. Juli   { DI }
10.30 
Elektro-Steinbackofen
Herstellung und Backen von Kleingebäck
12.00 
Teige kneten
Basiswissen und Tipps vom Bäckermeister
14.00Holzbackofen Grundlagen
Anheizen und Backen von Dinnete an der Glut

Uhrzeit 25. Juli   { DO }
10.30 
Teige kneten
Basiswissen und Tipps vom Bäckermeister
12.00 
Holzbackofen Grundlagen
Anheizen und Backen von Dinnete an der Glut
14.00Elektro-Steinbackofen
Herstellung und Backen von Kleingebäck

Uhrzeit 26. Juli   { FR }
10.30 
Holzbackofen Grundlagen
Anheizen und Backen von Dinnete an der Glut
12.00 
Teige kneten
Basiswissen und Tipps vom Bäckermeister
14.00Nudel-Herstellung
Rohstoffkunde, Herstellung und Tipps zur Nudelvielfalt

Uhrzeit 30. Juli   { DI }
10.30 
Brot-Herstellung
Herstellen von einem Schwabenlaib in Langzeitführung
12.00 
Schwäbische Seelen
Ausformen und Backen von knusprigen
14.00Luftig lockerer Hefeteig
Backen von klassischem Hefezopf



Uhrzeit 01. August   { DO }
10.30 
Doppelwecken
Klassiches Kleingebäck mit Poolish als Vorteig
12.00 
Allgäuer Laib
Herstellung mit Sauerteig
14.00Kurzgebackenes im Holzbackofen
Pizza, Dinnete & Flammkuchen direkt an der Glut

Uhrzeit 02. August   { FR }
10.30 
Knauzenbrot
Teigherstellung, Formen und Einschießen des Brotes
12.00 
Laugengebäck
Richtiges Belaugen und Ausformen des Teiges
14.00Kornkracher
Einsatz von Roggensauerteig und Quellstück für tolle Ergebnisse

Uhrzeit 06. August   { DI }
10.30 
Baguette
Original französisches Baguette mit luftig lockerem Teig
12.00 
Knauzen
Korrektes Formen und Einschießen von Knauzen
14.00Zimtknoten
Herstellen von kleinen süßen Leckereien

Uhrzeit 08. August   { DO }
10.30 
Toastbrot
Das Geheimnis von gutem Toastbrot - Ein Klassiker
12.00 
Semmel-Variationen
Verschiedene Ausführungen von Semmeln (Knopf, Einstrang)
14.00Schwäbisches Bauernbrot
Herstellen und Ausformen mit Mehlbrühstück

Uhrzeit 09. August   { FR }
10.30 
Riesenbreze Dinkelmehl
Herstellung mit Dinkelmehl. Ein Hingucker für jede Feier!
12.00 
Zopfteig mit Lievito Madre
Herstellung des Teiges mit Lievito Madre und Flechten eines klassischen Zopf‘s
14.00Pizza an der Glut
Backen direkt an der Glut im Holzbackofen

Uhrzeit 13. August   { DI }
10.30 
Ciabatta
Herstellen des beliebten, knusprigen Sommer-Gebäcks
12.00 
Roggenmischbrot 70/30
Herstellung mit einem Sauerteig-Ansatz
14.00Das Geheimnis Blätterteig
Tourieren von Blätterteig und Herstellen von „Schweinsohren“

Uhrzeit 15. August   { DO }
10.30 
Brot-Herstellung
Herstellen von Schwabenlaib mit Sauerteig
12.00 
Schwäbische Seelen
Ausformen und Backen von knusprigen Seelen
14.00Laugengebäck
Richtiges Belaugen und Ausformen des Teiges

Uhrzeit 16. August   { FR }
10.30 
Krusti-Semmel
Herstellung von Kleingebäck mit einer knusprigen Kruste
12.00 
Nudelherstellung
Rohstoffkunde, Herstellung und Tipps zur Nudelvielfalt
14.00Dinkel-Vollkornbrot
Ein gesunder Begleiter für einen Sommersalat

Uhrzeit 20. August   { DI }
10.30 
Vinschgauer
Südtiroler Spezialitäten direkt aus dem Ofen
12.00 
Laugenhörnchen
Richtiges Belaugen und Ausformen von Hörnchen
14.00Kirschbuchteln
Herstellen und Backen der süßen Leckereien

Uhrzeit 22. August   { DO }
10.30 
Rustica Italia
Mit Weizensauerteig und Grießkochstück
12.00 
Dinkelsaatenbrötchen
Herstellen und Backen der kleinen Klassiker
14.00Flammkuchen
Backen im Holzbackofen direkt an der Glut

Uhrzeit 23. August   { FR }
10.30 
Roggenvollkornbrot
Mit 2-Stufen Sauerteig
12.00 
Schwäbische Seelen
Ausformen und Backen von knusprigen Seelen
14.00Kaiserschmarrn
Das süße Dessert im Ofen zubereitet

Uhrzeit 27. August   { DI }
10.30 
Kartoffelbrot
Würziges Brot mit Kartoffelstücken
12.00 
Brötchen
Herstellen und Backen mit Lievito Madre
14.00Dreikornbrot
Knuspriges Brot mit Karottenstücke

Uhrzeit 29. August   { DO }
10.30 
Dinkelkruste
Knuspriges Brot mit Vorteig und Brühstück
12.00 
Brotzeitstangen
Herzhaftes Kleingebäck direkt aus dem Ofen
14.00Waffeln
Backen im Waffeleisen direkt im Holzbackofen

Uhrzeit 30. August   { FR }
10.30 
Pide
Backen an der Glut
12.00 
Laugengebäck
Richtiges Belaugen und Ausformen des Teiges
14.00Milchbrot
Mit Thangzong-Kochstück für das besondere Etwas!

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten