Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies und Ihren Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Mehr Informationen

Teig kneten leichtgemacht


Lockere geschmeidige Teige
Nur guter Teig gibt gutes Brot! Das kraftvoll und präzise arbeitende Centra-Spiralknetsystem durchmischt gleichmäßig und knetet Ihre Teige intensiv. Die unterschiedlichen Drehgeschwindigkeiten von Knethaken und Teigschüssel unterstützen den Effekt des guten homogenen Mischens. Der Arbeitsradius des massiven Knethakens reicht bis zur Schüsselmitte und ermöglicht auch die Verarbeitung klein­ster Mengen (als Mindestmenge kann etwa 10 % der Höchstmenge geknetet werden).

Industriemotor
Das Herz unserer Teigknetmaschinen ist ein robus-ter Industriemotor, welcher auch bei schweren Teigen Stärke zeigt – das ruhige Laufgeräusch und der gute Stand der Maschinen beweisen es.

Leichte Reinigung
Bis zum Typ SP 40 KA ist der Teigkessel abnehmbar und der Knetarm hochschwenkbar. Dadurch ist die Maschine leicht zu reinigen und zu handhaben.

Lebensmittelecht
Alle mit dem Teig in Berührung kommenden Teile wie Knetarm und Teigkessel sind aus hochwertigem, lebensmittelechtem Edelstahl gefertigt.

Robuste Bauweise
Das Gehäuse ist aus dickem Stahlblech gefertigt und unempfindlich durch Pulverbeschichtung. Die Kettenantriebe für Knetarm und Teigkessel halten ein Leben lang.

Sicherheit
Alle unsere Maschinen sind mit einem Sicherungs-schalter ausgestattet. Beim Hochklappen des Knet-arms oder Schutzdeckels schaltet die Maschine automatisch ab. Alle Maschinen sind GS-geprüft.

Zeitschaltuhr
Die integrierte Zeitschaltuhr ermöglicht Ihnen eine einfache Einstellung und Überwachung der Knet-dauer. Nach Ablauf der eingestellten Zeit schaltet die Maschine automatisch ab und verhindert so ein Überkneten des Teiges.

Zeitschaltuhr

Die Häussler Teigknetmaschinen sind mit einer Zeitschaltuhr ausgestattet, d.h. die Maschine schaltet nach Ablauf der eingestellten Knetzeit automatisch ab.

Abnehmbarer Kessel

Alle mit Teig in Berührung kommenden Teile sind aus Edelstahl. Der Kessel ist bis zur ­SP 40 KA einfach mit einer Drehung abnehmbar – dank Bajonettverschluss.

Centra Spiralknetsystem

Durchmischt gleichmäßig und präzise. Der Arbeitsradius reicht bis zur Schüsselmitte.

Robuster Doppelkettenantrieb

Die hochwertigen Materialien garantieren eine lange Lebensdauer auch bei der Verarbeitung von schweren Teigen.

Durchdachte Details

Der Deckel der SP-Maschinen ist hochklappbar, der gesamte Knetarm ist hochschwenkbar.


Gasdruckfedern & Kabelhalter

Der Kabelhalter ist auf der Rückseite, somit ist das Stromkabel immer aufgeräumt. Die Gasdruckfedern unterstützen das Hochklappen des Knetarmes und halten ihn oben.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Unser vielfältiges Sortiment bietet für jeden Bedarf die passende Teigknetmaschine: Zu den Teigknetmaschinen


* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten