
Sommerloch? Nicht bei uns! Im Häussler Backdorf finden im August jede Woche verschiedene Aktionen statt. An verschiedenen Tagen rücken wir eine Gerätekategorie in den Mittelpunkt und beraten Sie darüber ausführlich. Wir zeigen Ihnen Tipps und Tricks – ganz unverbindlich, kostenfrei und ohne vorherige Anmeldung.
Die Vorträge und Vorführungen finden jeweils um 11:00 Uhr und 13:30 Uhr statt.
Kommen Sie vorbei, wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Veranstaltungskalender
August | 11 Uhr |
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02.08.23 | Holzbackofen Grundlagen Anheizen, Basiswissen |
03.08.23 | Seelen (schwäbisches Kleingebäck) Teigknetung, Gare, Formen, Backen |
04.08.23 | Sauerteig Basiswissen, Züchtung, Pflege, Anwendung |
08.08.23 | Getreidemühlen Bedienung, Getreidearten, Mehlbestandteile |
09.08.23 | Glutenfreies Nudelmachen Rohstoffkunde, Nudelherstellung, Tipps |
10.08.23 | Laugengebäck (verschiedene Formen) Teigknetung, Gare, Formen, Belaugen, Backen |
11.08.23 | Baguette (französische Spezialität) Teigknetung, Gare, Formen, Backen |
15.08.23 | Genetztes Bauernbrot Teigknetung, Gare, Formen, Backen |
16.08.23 | Getreidemühlen (Körnerweckle) Mahlen, Kneten, Backen |
17.08.23 | Burger im Steinbackofen Bedienung, Tipps, Bestandteile Burger |
18.08.23 | Nudelherstellung klassisch Rohstoffkunde, Teigmischung und -pressung |
22.08.23 | Sauerteig Basiswissen, Züchtung, Pflege, Anwendung |
23.08.23 | Teigkneten Basiswissen und Tipps zur Teigherstellung |
24.08.23 | Holzbackofen (Grundlagen) Anheizen, Basiswissen |
25.08.23 | Weizensauerteig Basiswissen, Züchtung, Pflege, Anwendung |
29.08.23 | Ciabatta (italienischer Klassiker) Teigknetung, Gare, Formen, Backen |
30.08.23 | Elektro-Steinbackofen (Dinnete) Bedienung, Tipps, schwäbischer Klassiker |
31.08.23 | Grillen im Holzbackofen Hitze nutzen, Varianten, Zubehör, Tipps |
01.09.23 | Hefeteig, Zopfteig Teigknetung, Gare, Flechten, Backen |
August | 13:30 Uhr |
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02.08.23 | Backen an der Glut (Flammkuchen) Dauerbacken, elsässischer Klassiker |
03.08.23 | Hefeteig, Zopfteig Teigknetung, Gare, Flechten, Backen |
04.08.23 | Roggenmischbrot (1-Stufen-Führung) Teigknetung, Gare, Formen, Backen |
08.08.23 | Dinkelvollkornbrot Teigknetung, Gare, Formen, Backen |
09.08.23 | Glutenfreies Backen Rohstoffkunde, Tipps, Backen von Kleingebäck |
10.08.23 | Knauzenwecken (schwäb. Kleingebäck) Teigknetung, Gare, Formen, Backen |
11.08.23 | Lievito Madre (italienischer Sauerteig) Basiswissen, Ansatz, Pflege, Zugabemenge |
15.08.23 | Seelen (schwäbisches Kleingebäck) Teigknetung, Gare, Formen, Backen |
16.08.23 | Elektro-Steinbackofen (Dinnete) Bedienung, Tipps, schwäbischer Klassiker |
17.08.23 | Focaccia (italienischer Klassiker) Teigknetung, Gare, Formen, Belag, Backen |
18.08.23 | Maultaschen, Ravioli & Co. Teigplattenherstellung, Füllung, Varianten |
22.08.23 | Roggenmischbrot Allgäuer Laib Knetung Roggenteige, Gare, Formen, Backen |
23.08.23 | Laugengebäck (verschiedene Formen) Teigknetung, Gare, Formen, Belaugen, Backen |
24.08.23 | Backen an der Glut Pide Dauerbacken, türkischer Klassiker |
25.08.23 | Schweizer Bürli Ruchmehlsauerteig, Gare, Formen, Backen |
29.08.23 | Schweinebraten im Steinbackofen Zubereitung, Temperaturen, Tipps |
30.08.23 | Schwaben-Laib (Weizenmischbrot) Sauer- und Vorteig, Gare, Formen, Backen |
31.08.23 | Backen an der Glut (Pizza) Dauerbacken, italienischer Klassiker |
01.09.23 | Schwäbisches Bauernbrot Weizenmischbrot, Kneten, Formen, Backen |