Blog Neues aus dem Backdorf Adelindes Backtipps KNETEN von Teigen – wertvolle TIPPS Hefewasser ansetzen Was ist Grünkern? Holzbackofen richtig aufheizen Holzbackofen Trockenheizen Spanferkel im Holzbackofen Die wichtigsten Backzutaten Fleisch im Holzbackofen zubereiten Besonderheiten beim Holzofenbacken Grillen im Holzbackofen Räuchern im Holzbackofen wie im Smoker Restwärme sinnvoll nutzen Grundrezepte für Nudeln Der HABO als Pizzaofen Langzeitführung Backmalz Rezepte umrechnen Bestandteile des Brotes Verschiedene Arten der Teigsäuerung Nullteige: Quell-, Brüh- und Kochstück Verschiedene Arten der Vorteige Herstellung und Pflege eines Anstellguts Der Sauerteig Einmachen, Einkochen, Eindünsten Tipps für Anfänger Verschiedene Getreidearten Geschichte des Brotes Urgetreide Aufbau eines Getreidekorns Meister-Tipps für die Weihnachtsküche