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Käse Briegele

mit herzhafter Füllung

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
mittel

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei ca. 260° C einschießen
Backzeit ca. 15-18 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270° C
Unterhitze 170° C
Backzeit ca. 15-18 Minuten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 230° C einschießen
Backzeit ca. 15-18 Minuten.

Zutaten

Teig:
MengeEinheitZutat
500 g Weizenmehl Type 550
500 g Dinkelmehl Type 630
20 g Salz
30 g Backmalz
1 g Hefe (Erbsengroße Kugel)
750 g Wasser (ca. Angabe)
zum Schluss unterkneten:
MengeEinheitZutat
300 g Füllung, nach Geschmack zum Beispiel gehackte Zwiebeln, gewürfelter Speck, gewürfelte Paprika
zum Bestreuen:
MengeEinheitZutat
geriebener Käse

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 10 Briegele.

Alle Zutaten für den Teig in einer Häussler-Teigknetmaschine (z.B. unserer Alpha) 12-15 Minuten zu einem glatten und glänzenden Teig kneten. 300 g Füllung, je nach Geschmack, erst kurz vor Knetzeitende untermischen. Den Teig in eine geölte Teigwanne geben und 120 Minuten gehen lassen. Den Teig nach je 30 Minuten falten (nach 30, 60, 90 Minuten). Anschließend bei Raumtemperatur ca. 15 Stunden reifen lassen.

Nach der Teigruhe den Teig auf eine nasse Arbeitsfläche geben und mit feuchten Händen etwa 200 g schwere Seelen abstechen. Diese auf ein mit Dauerbackfolie gelegtes Lochblech geben. Mit Käse bestreuen und ohne Blech, nur auf der Folie, im Ofen für 15-18 Minuten backen.

Wichtige Information:

Sie möchten mehr Seelen backen? Dann erhöhen Sie alle Zutaten bis auf die Hefe. Da der Teig bei Raumtemperatur geht, reicht 1 g Hefe für bis zu 10 kg Mehl aus. 1 g Hefe ist etwa so groß wie eine Erbse.

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Kategorie
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal