Pasta Verde mit Zitronen-Parmesan-Soße
mit Spinatnudeln
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Ei |
| 25 | g | Spinatpulver 100 g |
| 500 | g | Hartweizengrieß |
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stück(e) | Knoblauchzehe |
| 125 | ml | Weißwein |
| 75 | g | Pinienkerne |
| 100 | g | Parmesan |
| 1 | Stück(e) | Bio-Zitrone |
| 150 | ml | Nudelwasser |
| etwas | Salz, Pfeffer | |
| etwas | Frischen Basilikum |
Zubereitung
Eine Portion ergibt 4 Teller.
Tagliatelle:
Hartweizengrieß und Spinatpulver in die Nudelmaschine einfüllen und die verquirlten Eier nach und nach dazu geben. Dann 8 – 10 Minuten mischen lassen, bis der Teig grob streuselig ist. Tagliatelle mit der Matrize Nr. 19 auspressen. Die Tagliatelle im Salzwasser ca. 2 Minuten bissfest kochen und abgießen.
Zitronen-Parmesan-Sauce:
Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl) rösten und sobald sie goldbraun sind sofort herausnehmen. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch durch eine Presse drücken und 1-2 Minuten darin andünsten. Anschließend mit Weißwein ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
Den Abrieb einer Bio-Zitrone sowie etwas Nudelwasser hinzufügen und alles kurz verrühren. Nun die gekochten Spinatnudeln in die Pfanne geben, den Parmesan frisch darüber reiben und alles gut vermengen.
Zum Schluss die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Pinienkernen und etwas Parmesan toppen und sofort servieren.

