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Pasta Verde mit Zitronen-Parmesan-Soße

mit Spinatnudeln

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Frische Spinatnudeln
MengeEinheitZutat
200 g Ei
25 g Spinatpulver 100 g
500 g Hartweizengrieß
Zitronen-Parmesan-Sauce
MengeEinheitZutat
4 EL Olivenöl
1 Stück(e) Knoblauchzehe
125 ml Weißwein
75 g Pinienkerne
100 g Parmesan
1 Stück(e) Bio-Zitrone
150 ml Nudelwasser
etwas Salz, Pfeffer
etwas Frischen Basilikum

Zubereitung

Eine Portion ergibt 4 Teller.

Tagliatelle:

Hartweizengrieß und Spinatpulver in die Nudelmaschine einfüllen und die verquirlten Eier nach und nach dazu geben. Dann 8 – 10 Minuten mischen lassen, bis der Teig grob streuselig ist. Tagliatelle mit der Matrize Nr. 19 auspressen. Die Tagliatelle im Salzwasser ca. 2 Minuten bissfest kochen und abgießen.

Zitronen-Parmesan-Sauce:

Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl) rösten und sobald sie goldbraun sind sofort herausnehmen. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch durch eine Presse drücken und 1-2 Minuten darin andünsten. Anschließend mit Weißwein ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen.

Den Abrieb einer Bio-Zitrone sowie etwas Nudelwasser hinzufügen und alles kurz verrühren. Nun die gekochten Spinatnudeln in die Pfanne geben, den Parmesan frisch darüber reiben und alles gut vermengen.

Zum Schluss die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Pinienkernen und etwas Parmesan toppen und sofort servieren.

Zuordnung

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Nussbaumweg 1
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