Pizza mit Kürbis
Langzeitführung
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 320–420 °C einschießen
Backzeit: ca. 2–4 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 320 °C
Unterhitze: 235 °C
Backzeit: ca. 5 – 7 Minuten Ofen eingeschaltet lassen
Im Haushaltsbackofen:
Bei 250 °C einschießen
Backzeit: ca. 10 – 15 Minuten
Knetzeiten:
1-Gang Maschine: 10 – 12 Minuten
2-Gang Maschine: 6 Minuten langsam
4 Minuten schnell
NOVA: 6 Minuten Stufe 2
6 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 900 | g | Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630 |
| 100 | g | Grieß |
| 20 | g | Salz |
| 680 | ml | Wasser (ca. Angabe) |
| 20 | g | Olivenöl |
| 2 | g | Hefe |
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Hokkaido Kürbis |
| 2 | Stück(e) | Birnen |
| 2 | Stück(e) | rote Zwiebeln |
| 200 | g | Crème fraîche |
| etwas | Honig, Walnüsse geröstet, Rucola, Thymian, Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1.750 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt 8 Stück.
Die Zutaten in der Teigknetmaschine zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in eine ausgeölte Teigwanne geben, verschließen und 12 – 24 Stunden im Kühlschrank bei 7 – 8 °C ruhen lassen.
Am nächsten Tag den Teig in 8 gleich große Stücke teilen, diese mit etwas Mehl bestäuben, zu runden Kugeln formen und abgedeckt weitere 45 – 60 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Teiglinge mit etwas Mehl zu Pizzen ausziehen oder mit dem Wellholz ausrollen. Die Pizza auf den bemehlten oder mit Backpapier belegten Backschieber legen.
Belag:
Den Kürbis waschen, aushöhlen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Birne in dünne Streifen schneiden und die Crème fraîche Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

