Weißwurst im Brezelteig
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 260° C einschießen
Backzeit: 10-15 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270° C
Unterhitze 180° C
Backzeit: 10-15 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 230° C einschießen
Backzeit: 10-15 Minuten
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1000 | g | Weizenmehl Type 550 |
| 20 | g | Salz |
| 30 | g | Backmalz |
| 40 | g | Butter oder Schmalz |
| 550 | ml | kaltes Wasser |
| 20 | g | Hefe |
| 20 | Stück(e) | Weißwürste, gepellt |
| Brezellauge, gebrauchsfertig verdünnt |
Zubereitung
Eine Portion ergibt 20 Stück.
Die Zutaten in der Häussler Teigknetmaschine etwa 8-10 Minuten zu einem festen, glatten Teig kneten.
Den Teig in 20 Portionen zu je 80 g abwiegen, rundschleifen und diese 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Portionen rechteckig ausrollen und mit süßem Senf bestreichen. Die gepellten Weißwürste in den Teig einrollen.
Die Teigrollen mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen, danach für 10 Minuten in den Gefrierschrank, oder 30 Minuten in den Kühlschrank, stellen. Die angefrorenen Teiglinge in die Lauge tauchen und oben mit einem scharfen Messer oder einer Rasierklinge leicht schräg einschneiden.

