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Glühweinschnitten

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 230° C einschießen
Backzeit: 20-25 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 230° C
Unterhitze 140° C
Backzeit: 20-25 Minuten
Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen:
Bei 190° C einschießen 
Backzeit: 20-25 Minuten

Knetzeiten:

siehe Zubereitung

Zutaten

Kuchenboden:
MengeEinheitZutat
250 g Butter
200 g Zucker
5 Stück(e) Eier (ca. 250g)
200 g Weizenmehl Type 550
80 g gemahlene Haselnüsse
8 g Backpulver
100 g gehackte Schokolade
50 g Glühwein oder Kinderpunsch
40 g Kakao
10 g Spekulatiusgewürz
Prise Salz
Kirschfüllung:
MengeEinheitZutat
40 g Zucker
150 g Kirschsaft
25 g Saft
15 g Stärke
350 g Kirschen
Sahnefond:
MengeEinheitZutat
500 g Glühwein oder Kinderpunsch
280 g Zucker
10 Blätter Gelatine
1100 g Sahne

Zubereitung

Eine Portion ergibt ein Monoblech ( 35 x 38 cm).

Kuchenboden:

Butter und Zucker zusammen mit dem Gewürz und Salz glattrühren.

Knetzeiten:

Alpha 2G: 6-7 Minuten schnell
NOVA:       4-5 Minuten Stufe 5
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Die Eier nach und nach zugeben.

Knetzeiten:

Alpha 2G: Pro Ei, 1 Minute schnell
NOVA:       Pro Ei, 1 Minute Stufe 5
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Nun die restlichen Zutaten langsam 1 Minute unterrühren lassen.

Knetzeiten:

Alpha 2G: 1 Minute langsam
NOVA:       1 Minute Stufe 3
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Kirschfüllung:

Den Zucker in einem Topf karamellisieren, mit dem Kirschsaft ablöschen und aufkochen bis sich der Zucker komplett gelöst hat. Die Stärke in dem restlichen Saft lösen und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Zum Schluss die Kirschen hinzugeben und kurz unterheben.

Die Masse für den Kuchenboden und die Kirschfüllung nach der Anleitung aufbereiten.

Sahnefond:

Das Glühwein zusammen mit dem Zucker auf ca. 60° C erwärmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in den warmen Fond einrühren. Diesen dann auf ca. 20° C wieder abkühlen lassen. Die Sahne aufschlagen und auf drei Mal nach und nach vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem gebackenen Boden gleichmäßig verteilen und für 3-4 Stunden kaltstellen. Anschließend nach Belieben verzieren.

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal