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Toastbrot mit Langzeitführung

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
mittel

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 230–240 °C einschießen
Backzeit: 40 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 240 °C
Unterhitze 150 °C Ofen ausschalten
Backzeit: 40 Minuten 

Im Haushaltsbackofen:
Bei 220° C einschießen
Nach 10 Minuten auf 200 °C zurückschalten und weitere 30 Minuten backen

Knetzeiten:

1-Gang Maschine: 10 Minuten
2-Gang Maschine:   5 Minuten langsam
                                  5 Minuten schnell
NOVA:                       6 Minuten Stufe 2
                                  7 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Zutaten

Vorteig:
MengeEinheitZutat
90 g Weizenmehl
90 g Wasser
2 g Hefe
Hauptteig:
MengeEinheitZutat
182 g Vorteig
785 g Weizenmehl Type 550
20 g Salz
5 g Hefe (5-10 g)
105 g Butter
20 g Backmalz
30 g Anstellgut
500 ml Milch (ca. Angabe)

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1.647 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt 4 Toastbrote.

Die Zutaten für den Vorteig mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt ca. 12-15 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Alle Zutaten für den Hauptteig in der Teigknetmaschine zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten.

Anschließend den Teig 120 Minuten ruhen lassen.

Nun vier Portionen mit ca. 400 g abwiegen, zu runden Ballen wirken und in die gefetteten Formen setzen. Diese dann ca. 90 Minuten gehen lassen und anschließend für 12 Stunden in den Kühlschrank.

Zuordnung

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal