Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies und Ihren Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Mehr Informationen
Adelindes Rustikales Dinkelbrot mit Saaten

Adelindes Rustikales Dinkelbrot mit Saaten

Zutaten:

1 kg Mehlmischung Rustikales Dinkelbrot mit Saaten
ca. 600 ml Wasser
20 g Hefe


Zubereitung:

Zutaten in Teigknetmaschine 8-10 Minuten zu glattem Teig kneten. Anschließend ca. 2 Stunden ruhen lassen. Nach der Teigruhe in 2 gleichgroße Stücke teilen und diese zur gewünschten Form aufarbeiten. Nun die fertig geformten Brote nochmals 15 min auf dem bemehlten Tisch oder in Holzformen ruhen lassen. Nach der Stückgare in den Ofen geben und backen.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 280°C einschießen.
Backzeit 50-60 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280°C,
Unterhitze190°C
Backzeit 50-60 Minuten.
Nach dem Einschießen
Ofen ausschalten.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 250°C einschießen, nach
10 Minuten auf 210°C schalten
weitere 50 Minuten backen.

ab 8,90 €
3,40 € *
5 Stück | 0,68 € €/Stück
Trusted Shops Kundenbewertungen für backdorf.de: 4.86 / 5.00 von 955 Bewertungen.
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten