Alle Zutaten miteinander verrühren und ca. 12-16 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
Kochstück:
Das Wasser aufkochen und die Linsen dazu geben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Linsen bissfest sind. Anschließend ca. 4-5 Stunden stehen lassen (alternativ über Nacht stehen lassen). Danach oder am nächsten Tag das überschüssige Wasser abgießen. Dieses kann als Wasser im Hauptteig verwendet werden.
Hauptteig:
Den Teig für 6-8 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Anschließend in eine geölte Teigwanne geben und für 12-15 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, für 30 Minuten stehen lassen und zu Broten à 1.120 g aufarbeiten. Die Brote in bemehlte Gärkörbe setzen und abgedeckt für ca. 2 Stunden gehen lassen. Zum Schluss nach Anleitung backen.