Sternbrot mit Dinkelmehl

Sternbrot mit Dinkelmehl

Erstellt am: 20.11.2017

Zutaten für 4 Sternbrote à 850 g:

1950 g Dinkelmehl Type 630
50 g Roggenmehl
20 g Weizensauerteig getrocknet
40 g Hefe
ca. 40 ml Pflanzenöl
45 g Salz
ca. 1,25 l Wasser ( kalt)

3415 g Gesamtteig



Zubereitung:
Die Zutaten in die Knetmaschine geben und 15 Minuten zu einem glatten, feinen Teig verarbeiten. Den Teig mit einer Gärfolie abgedeckt ca. 70  – 80 Minuten ruhen lassen. Danach vier Teigstücke à 650 g und vier à 200 g abwiegen und zu runden Ballen formen.

Anschließend 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen und danach aufarbeiten wie in er PDF beschrieben.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 270 °C einschießen.
Backzeit: ca. 35  – 40 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 270 °C
Unterhitze: 180 °C
Backzeit: ca. 35  – 40 Minuten
Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen:
Bei 240 °C einschießen.
Backzeit: ca. 35  – 40 Minuten

ab 10,50 €
ab 69,00 €
10,90 € *
0,50 kg | 21,80 €/kg
ab 8,90 €
ab 42,00 €
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten