Armadillo Eggs

Armadillo Eggs

Erstellt am: 26.03.2018

Zutaten für 10 Stück:
100 g Semmelbrösel
125 ml Milch
1500 g Hackfleisch, gemischt
20 Scheiben Frühstücksspeck
1 Zwiebel
½ Knoblauchzehe
2 Eier
100 g Cheddar
10 Jalapenos
Salz, Pfeffer, Zucker
Butter
Worcestershiresauce
2 TL Taco Rub (BBQ and More)
1 TL Paprikapulver

Zubereitung:

Die Semmelbrösel mit der Milch vermischen und quellen lassen. Währenddessen Speck, Knoblauch und die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Butter langsam auslassen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Speck, Zwiebel, Knoblauch, Ei und den Semmelbröseln vermischen. Zum Schluss
mit Salz, Pfeffer, Zucker, der Worcestershiresauce und den Gewürzen abschmecken.
Danach die Jalapenos aushöhlen und mit dem Cheddar füllen. Die gefüllten Jalapenos nun mit 150 g Hackmasse gleichmäßig ummanteln und mit zwei Scheiben Bacon einwickeln. Bei etwa der Hälfte der Garzeit mit der BBQ-Soße bestreichen damit sie schön karamellisieren kann.

Im Holzbackofen kann zusätzlich der Smoker-Einsatz verwendet werden um den Armadillo Eggs ein rauchiges Aroma zu verleihen.



Zutaten für die BBQ-Soße:
200 g geräucherter Frühstücksspeck
1 mittlere Zwiebel
1 EL Tomatenmark
200 ml passierte Tomaten
150 ml Orangensaft
100 ml Ananassaft
50 ml Cola
2 EL Sojasoße
1 TL Fischsoße
8 EL Ketchup
1 TL Rauchsalz (BBQ & More)
1 TL Zuckerrübensirup



Zubereitung BBQ-Soße:
Für die BBQ-Soße den Speck und die Zwiebeln fein würfeln. Zuerst den Speck in einem Topf kräftig  auslassen bis er schön braun ist, dann die Zwiebeln dazu und weiter andünsten. Nun das Tomatenmark dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Jetzt alle weiteren Zutaten dazugeben und alles einköcheln lassen, bis die Soße schön dickflüssig ist. Gegebenenfalls nochmal nachschmecken.



Zutaten für die Paprika Chutney:
750 g rote Paprikaschoten
250 g Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
2 EL Zuckerrübensirup
1 EL Honig
100 ml Apfelessig
50 ml Weißwein
1 Sternanis
1 TL Senfsaat
1 TL Koriandersaat (gemahlen)
1 TL Piment (gemahlen)
1 TL Paprikapulver
Sesamöl
Salz, Pfeffer



Zubereitung Paprika Chutney:
Die Zwiebeln fein würfeln und in einem Topf mit etwas Sesamöl andünsten, währenddessen die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln Tomatenmark, Honig und Zuckerrübensirup hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Dann die Paprikawürfel zugeben und etwas mitschwitzen lassen. Danach mit Essig und Weißwein ablöschen und die restlichen Gewürze zugeben. Mit Salz und Pfeff er abschmecken. Nun alles für etwa 15-20min einköcheln lassen. Gegebenenfalls etwas weniger ein reduzieren und mit etwas Stärke abbinden, um eine cremigere Konsistenz zu bekommen.


Garzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 250° C einschießen.
Garzeit 35-40 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 250° C,
Unterhitze 190° C
Garzeit 35-40 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 190° C einschießen.
Garzeit 35-40 Minuten.

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