Zutaten, kleine Lammbackform (0,5 Liter):
100 g Butter
85 g Zucker
35 g Marzipan
20 g Eigelb (1 Stück)
50 g Ei (1 Stück)
40 g Tapiokastärke
35 g Reismehl
25 g Maismehl
1 g Backpulver
1 Vanilleschote, ausgekratzt
Salz, Zitrone
ca. 391 g Gesamtteig
Zutaten, große Lammbackform (1 Liter):
200 g Butter
170 g Zucker
65 g Marzipan
40 g Eigelb (2 Stück)
150 g Ei (3 Stück)
80 g Tapiokastärke
70 g Reismehl
50 g Maismehl
2 g Backpulver
1 Vanilleschote, ausgekratzt
Salz, Zitrone
ca. 827 g Gesamtteig.
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Marzipan ca. 5 Minuten in der Teigknetmaschine mit dem
Rührpaddel verrühren.
Erst das Eigelb, dann die Eier nach und nach zugeben. Mehl, Stärke und Backpulver versieben und mit den restlichen Zutaten verrühren.
Die Form zusammensetzen, den Teig in die Form füllen und das Lamm goldgelb ausbacken. 10 Minuten nach dem Backen vorsichtig aus der Form lösen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.