Heidelbeer-Limetten Cupcakes
Zutaten für ca. 18 Cupcakes:250 g Butter
200 g Zucker
250 g Ei (5 Stück)
230 g Biskuit- und Rührkuchenmehl
100 g Blaubeeren
Für das Schoko-Topping:
200 g Sahne
500 g Weiße Kuvertüre
2 Limetten
Zubereitung:
Die
Butter in einem Topf schmelzen (max 40° C). Die restlichen Zutaten, bis
auf die Blaubeeren, hinzugeben und mit dem Rührpaddel für 4-5 Minuten
in der Teigknetmaschine verrühren. Anschließend je ca. 55 g Teig in die
gefettete Herzbackform geben, die Blaubeeren darüber verteilen und
sofort nach Anleitung backen. Nach dem Backen 10 Minuten abkühlen lassen
und dann aus der Form lösen.
Für das Topping die Sahne aufkochen,
vom Herd nehmen und sofort die Kuvertüre zugeben. Die Limetten waschen
und sowohl den Abrieb als auch den Saft zur Schokomasse geben. Die Masse
abkühlen lassen bis sie fest ist. Dann mit dem Rührpaddel für 2-3
Minuten aufschlagen bis die Masse eine geschmeidige Konsistenz zum
Aufspritzen hat. Die Cupcakes dann beliebig damit verzieren.
Tipp: Für das Besondere Highlight auf Ihren Cupcakes verwenden Sie mit Lebensmittelfarbe gefärbtes Isomalt. Schon sehen Ihre kleinen Törtchen aus wie aus dem Sterne-Restaurant.