Heidelbeer-Limetten Cupcakes

Heidelbeer-Limetten Cupcakes

Erstellt am: 13.05.2019

Heidelbeer-Limetten Cupcakes

Zutaten für ca. 18 Cupcakes:

250 g Butter
200 g Zucker
250 g Ei (5 Stück)
200 g Biskuit- und Rührkuchenmehl
100 g Blaubeeren

Für das Schoko-Topping:
200 g Sahne
500 g Weiße Kuvertüre
2 Limetten

Zubereitung:
Die Butter in einem Topf schmelzen (max 40° C). Die restlichen Zutaten, bis auf die Blaubeeren, hinzugeben und mit dem Rührpaddel für 4-5 Minuten in der Teigknetmaschine verrühren. Anschließend je ca. 55 g Teig in die gefettete Herzbackform geben, die Blaubeeren darüber verteilen und sofort nach Anleitung backen. Nach dem Backen 10 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.

Für das Topping die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und sofort die Kuvertüre zugeben. Die Limetten waschen und sowohl den Abrieb als auch den Saft zur Schokomasse geben. Die Masse abkühlen lassen bis sie fest ist. Dann mit dem Rührpaddel für 2-3 Minuten aufschlagen bis die Masse eine geschmeidige Konsistenz zum Aufspritzen hat. Die Cupcakes dann beliebig damit verzieren.

Tipp: Für das Besondere Highlight auf Ihren Cupcakes verwenden Sie mit Lebensmittelfarbe gefärbtes Isomalt. Schon sehen Ihre kleinen Törtchen aus wie aus dem Sterne-Restaurant.

Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 220° C einschießen.
Backzeit 18-20 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 230° C,
Unterhitze 140° C
Backzeit 18-20 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 190° C einschießen.
Backzeit 18-20 Minuten

5,20 € *
1,00 kg | 5,20 €/kg
10,50 € *
0,50 l | 21,00 €/l
3,00 € *
0,25 kg | 12,00 €/kg
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