Dinkelknauzen

Dinkelknauzen

Erstellt am: 30.05.2018

Zutaten für 17 Knauzen:
1000 g Dinkelmehl 630
oder (500 g Dinkelmehl 630 & 500 g Weizenmehl 550)
20 g Salz
5-10 g Hefe
ca. 700 ml kaltes Wasser
Streumehl (zum Bestreuen)


Zubereitung:
Alle Zutaten in der Häussler Teigknetmaschine 8-10 Minuten zu einem glatten und glänzenden Teig kneten. Danach den abgedeckten Teig im Kühlschrank oder in einem sehr kühlen Raum (ca. 10°C) über Nacht in einer ausreichend großen Schüssel ruhen lassen.
Aus dem Teig 100 g schwere Knauzen formen und sofort in den Ofen geben.


Wichtig:
Werden die Knauzen direkt auf dem Stein gebacken, den Boden der Knauzen mit Streumehl bestreuen damit sie nicht kleben bleiben.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 270° C einschießen.
Backzeit 15 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280° C,
Unterhitze 190° C.
Nach dem Einschießen Ofen
ausschalten und 15 Minuten backen.

Im Haushaltsbackofen:
250° C. Backzeit 15 Minuten.

3,90 € *
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3,50 € *
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