Dinkelknauzen

Dinkelknauzen

Erstellt am: 30.05.2018

Zutaten für 17 Knauzen:
1000 g Dinkelmehl 630 oder je 500 g Dinkelmehl 630 und Weizenmehl 550
20 g Salz
5-10 g Hefe
ca. 700 ml kaltes Wasser
Streumehl (zum Bestreuen)


Zubereitung:
Alle Zutaten in der Häussler Teigknetmaschine 8-10 Minuten zu einem glatten und glänzenden Teig kneten. Danach den abgedeckten Teig im Kühlschrank oder in einem sehr kühlen Raum (ca. 10°C) über Nacht in einer ausreichend großen Schüssel ruhen lassen.
Aus dem Teig 100 g schwere Knauzen formen und sofort in den Ofen geben.


Wichtig:
Werden die Knauzen direkt auf dem Stein gebacken, den Boden der Knauzen mit Streumehl bestreuen damit sie nicht kleben bleiben.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 270° C einschießen.
Backzeit 15 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280° C,
Unterhitze 190° C.
Nach dem Einschießen Ofen
ausschalten und 15 Minuten backen.

Im Haushaltsbackofen:
250° C. Backzeit 15 Minuten.

3,60 € *
0.66 100g | 5,45 € €/100g
ab 10,50 €
ab 15,50 €
3,10 € *
1 kg | 3,10 € €/kg
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