Zutaten für 15-20 Pizzaschnecken
1000 g Weizenmehl Type 550 oder Type 405
560 ml Wasser
10 g Hefe
50 g Olivenöl
20 g Salz
Füllung:
150 g gestückelte Tomaten aus der Dose
1 EL Pizzagewürz
200 g Schinken
150 g geriebener Käse
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in die Häussler Teigknetmaschine geben und ca. 13 -15 Minuten kneten lassen. Danach den Teig in eine Gärbox legen, etwas flach drücken und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen. Zur leichteren Verarbeitung sollten Sie den Teig am darauffolgenden Tag in 3 Stücke à 550 g teilen, leicht bemehlen und dünn ausrollen. Die Tomaten mit den Gewürzen abschmecken und den Schinken in feine Würfel schneiden. Anschließend die Tomaten, den Schinken und den Käse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Teig zu einer Schnecke aufrollen. Damit die Rolle zusammen hält, das untere Ende mit Wasser bestreichen und leicht andrücken. Nun ca. 2 cm dicke Stücke abschneiden und auf ein Backblech legen. Nochmals 30-40 Minuten gehen lassen und anschließend backen.
Tipp:
Die Füllung kann ganz nach Ihrem Geschmack variiert werden. Sie können mit Ananasstücken oder Pilzen die Füllung verfeinern. Statt Schinken eignet sich auch Salami oder Fisch (z.B. Lachs, Thunfisch). Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.