Salz-Kümmel Dinnete Langzeitführung

Salz-Kümmel Dinnete Langzeitführung

Erstellt am: 22.05.2019

Zutaten für 4 Dinnete à 425 g :

Teig:
1000 g Dinnetemehl
10 g Hefe
ca. 700 ml Wasser (kalt)
1 Prise Brotgewürz


Belag:
Kümmel, Salz und Butter


Zubereitung:

Für den Teig die Zutaten in der Teigknetmaschine 8 -10 Minuten zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Diesen abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Danach mit nassen Händen zu 4 x 425 g schweren Portionen ausbrechen. Anschließend auf einem bemehlten Brett oder einer Gärbox abgedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig dann 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen. Nach der Ruhezeit die Teigportionen mit bemehlten Händen in Form einer Pizza ausziehen und nochmals ca. 15 Minuten ruhen lassen. Die Teigportionen mit Wasser absprühen. Anschließen beliebig mit Salz und Kümmel bestreuen. Zum Schluss auf einen, mit Streumehl bestäubten Backschieber legen und nach Anleitung backen. Dann noch mit Butter abstreichen und nach Belieben bestreuen.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 320° C einschießen
Backzeit: 6 -8 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 320° C
Unterhitze 235° C
Backzeit: 6 -8 Minuten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 250° C einschießen.
Backzeit: 15 -20 Minuten

ab 10,50 €
6,90 € *
19,80 € *
ab 3,22 €
3,20 € *
1 kg | 3,20 € €/kg
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten