Schweizer Bürli

Schweizer Bürli

Erstellt am: 27.10.2017

Zutaten für 2 Laibe

1 kg Weizenmehl (Type 405)
25 g Salz
5-10 g Hefe
5-10 g Weizensauerteig
20 g Backmalz
ca. 750-800 ml Wasser

Zubereitung:

Alle Zutaten zuerst fest in der Häussler Teigknetmaschine mit 600 ml Wasser ankneten. Dann nach und nach das restliche Wasser zugeben und 15-17 Minuten lang intensiv zu einem glatten und glänzenden Teig kneten. Den Teig in eine geölte Wanne geben und 4 Stunden ruhen lassen, bis sich sein Volumen verdreifacht hat.

Nach 45, 90 und 135 Minuten den Teig in der Wanne falten (Insgesamt 3x).

Nach der Ruhezeit den Teig aus der Wanne nehmen und in 150 g große Stücke einteilen. Diese abgeteilten Teiglinge nun in Mehl wenden. Nun immer 4 Teiglinge zu einem Laib zusammen setzen. Anschließend auf ein Lochblech mit Dauerbackfolie legen und dann nur auf der Dauerbackfolie backen.

Tipp: Für mehr Geschmack das Bürli kräftig ausbacken.


Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 300° C einschießen.
Backzeit ca. 10 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
300° C Oberhitze,
200° C Unterhitze
Backzeit 15-20 Minuten.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 250° C einschießen.
Backzeit 15 Minuten.

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