Bio Emmerflocken

Bio Emmerflocken

9,42 €/kg
Gewicht: 0.507 kg
Art.-Nr. 303457
Derzeit leider nicht verfügbar
  • Flocken aus Urgetreide
  • Bioqualität
  • hoher Mineralstoff- und Eisengehalt
  • reich an Magnesium und Zink

Beschreibung

Bei den Emmerflocken handelt es sich um Flocken, die aus sehr alten Getreidesorten hergestellt wurden. Tatsächlich gehört Emmer zu den ersten Getreidearten, die vom Menschen überhaupt kultiviert wurden. Aus diesem Grund werden Emmer und Einkorn auch als „Urkorn“ bezeichnet.

Neben seiner Verwendung zur Herstellung von Emmerflocken wird Emmer beispielsweise für die Brotherstellung verwendet. Er hat einen leicht nussigen und herzhaften Geschmack, so dass Emmer gern bei Vollkornbackwaren zum Einsatz kommt.

Emmer verleiht auch den Emmerflocken einen hohen Mineralstoff- und Eisengehalt. Besonders Magnesium und Zink sind in hohen Mengen enthalten und stärken Nerven und Muskeln. Magnesium wird außerdem als Salz der inneren Ruhe bezeichnet, da es widerstandsfähiger gegen Stress macht. All dies sind Gründe, warum Emmerflocken eine ideale Zutat für das morgendliche Müsli sind.

Inhalt: 500 g

Zum Emmerbrötchen-Rezept


DE-ÖKO-006
EU-Landwirtschaft

Nährwertangaben je 100 g:
Brennwert 1.430 kJ / 341 kcal
Fett 2,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 63,3 g
davon Zucker 0,5 g
Ballaststoffe 8,9 g
Eiweiß 12,0 g
Salz 0,025 g

4,42 € *
1 kg | 4,42 € €/kg
8,24 € *
1 100g | 8,24 € €/100g
6,18 € *
0.5 kg | 12,36 € €/kg
5,40 € *
1 kg | 5,40 € €/kg
3,53 € *
0.66 100g | 5,35 € €/100g
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten