Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies und Ihren Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Mehr Informationen
Emmer-Dinkel-Brötchen
Image loading

Emmer-Dinkel-Brötchen

5,90 €/kg
Gewicht: 1 kg
Art.-Nr. 301357
sofort versandfertig, Lieferfrist: 3-5 Tage
Menge
  • Urgetreide
  • besonderes Aroma
  • inkl. Rezept

Beschreibung

Perfekt zusammen gestellte Mischung aus den wertvollen Urgetreiden Emmer und Dinkel. Ergibt köstliche Emmer-Dinkel-Brötchen. Backanleitung auf der Packung.

Zutaten: Emmermehl, Dinkelmehl, Backmittel (Weizenmehl, Weizenmalzmehl, Weizengluten, Acerolapulver, Enzyme), Speisesalz.


Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 1353 kJ / 320 kcal
Fett 5,50 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,50 g
Kohlenhydrate 60,10 g
davon Zucker 26,30 g
Eiweiß 7,60 g
Salz 0,07 g


Rezeptempfehlung für 20 Emmer-Dinkel-Brötchen à 80 g:

1 kg Grundmischung Emmer-Dinkel Brötchen
630 ml Wasser
20 g Hefe
20 g Butter


Zutaten in der Teigknetmaschine 12-15 Minuten zu einem lockeren Teig kneten. (2 Gang: 4 Minuten langsam / 3-4 Minuten schnell, 1 Gang: 8-9 Minuten). Nach dem Kneten in ca. 80 g schwere Stücke teilen, rund ausformen, auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Lochblech legen, mit Gärfolie abdecken und ca. 30-45 Minuten gehen lassen. Danach oben mit einem scharfen Messer einschneiden und backen


Backzeiten:

Holzbackofen:
Bei 270° C einschießen
Backzeit: 12-15 Minuten

Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270° C
Unterhitze 170° C
Backzeit: 12-15 Minuten

Haushaltsbackofen:
Bei 230° C einschießen
Backzeit: 12-15 Minuten

Trusted Shops Kundenbewertungen für backdorf.de: 4.88 / 5.00 von 1005 Bewertungen.
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten