Emmer-Dinkel-Brötchen

Emmer-Dinkel-Brötchen

5,79 €/kg
Gewicht: 1.015 kg
Art.-Nr. 301357
sofort versandfertig, Lieferfrist: 5-8 Tage
Menge
  • Urgetreide
  • besonderes Aroma
  • inkl. Rezept

Perfekt zusammen gestellte Mischung aus den wertvollen Urgetreiden Emmer und Dinkel. Ergibt köstliche Emmer-Dinkel-Brötchen. Backanleitung auf der Packung.

Zutaten: Emmermehl, Dinkelmehl, Backmittel (Weizenmehl, Weizenmalzmehl, Weizengluten, Acerolapulver, Enzyme), Speisesalz.


Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 1353 kJ / 320 kcal
Fett 5,50 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,50 g
Kohlenhydrate 60,10 g
davon Zucker 26,30 g
Eiweiß 7,60 g
Salz 0,07 g


Rezeptempfehlung für 20 Emmer-Dinkel-Brötchen à 80 g:

1 kg Grundmischung Emmer-Dinkel Brötchen
630 ml Wasser
20 g Hefe
20 g Butter


Zutaten in der Teigknetmaschine 12-15 Minuten zu einem lockeren Teig kneten. (2 Gang: 4 Minuten langsam / 3-4 Minuten schnell, 1 Gang: 8-9 Minuten). Nach dem Kneten in ca. 80 g schwere Stücke teilen, rund ausformen, auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Lochblech legen, mit Gärfolie abdecken und ca. 30-45 Minuten gehen lassen. Danach oben mit einem scharfen Messer einschneiden und backen


Backzeiten:

Holzbackofen:
Bei 270° C einschießen
Backzeit: 12-15 Minuten

Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270° C
Unterhitze 170° C
Backzeit: 12-15 Minuten

Haushaltsbackofen:
Bei 230° C einschießen
Backzeit: 12-15 Minuten

5,20 € *
2.5 100g | 2,08 € €/100g
4,12 € *
1 kg | 4,12 € €/kg
2,55 € *
1 100g | 2,55 € €/100g
3,14 € *
1 100g | 3,14 € €/100g
3,14 € *
1 kg | 3,14 € €/kg
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten