Oh, là, là, wer schwärmt nicht von einem original französischen Baguette? Diese Frische und der köstliche Geschmack! Voilà, für alle frankophilen Backfreunde haben wir dieses tolle Set zusammengestellt.
Baguette-Set bestehend aus:
- Original französisches Baguettemehl 2,5 kg
- Teigwanne 10 Liter
- Französisches Bäckerleinen
- Baguette-Ritzmesser
Die Teigwanne besteht aus sehr robustem Kunststoff. Hervorragend geeignet für lange, kühle
Teigreifung für Baguetteteige, Seelenteige u.v.m. Die Teigwanne ist
stapelbar, aus lebensmittelechtem PP und damit ideal für den Einsatz mit
Lebensmitteln. Durch das praktische Maß von 40 x 30 cm passt die Wanne
in jeden Kühlschrank. Das Material ist gegen die meisten Säuren und
Laugen hitzebeständig und spülmaschinenfest.
Während der zweiten Gare, der sogenannten Stückgare, gewinnt das
Backgut
an Volumen und erreicht annähernd seine endgültige Form. Decken Sie es
mit dem speziellen Bäckerleinen ab, damit das Backgut nicht
austrocknet. Aufgrund seiner Faserstruktur kleben Ihre Teiglinge -
anders als bei Baumwolltüchern - nicht an. Bestäuben Sie das Tuch leicht
mit Mehl, legen sie es in Falten und lassen Sie die ausgeformten
Teiglinge zwischen den Falten gehen. Nach der Anwendung austrocknen
lassen und abklopfen. Gelegentliches waschen bei 30°C ohne
Weichspüler-Zugabe möglich (Größenschwund ca. 10%). Größe: 60 x 100 cm
Das Teigritzmesser mit gebogener Klinge ist aus Edelstahl, hat einen Klingenschutz und einen
praktischen Kunststoffgriff. Das Bäckermesser darf bei einem
Baguette-Liebhaber keinesfalls in der Backstube fehlen. Die gebogene
Klinge sorgt für leichtes Einschneiden von Brot, Brötchen, Bageutte,
Brezeln uvm. Zaubern Sie schöne Muster auf Ihre Brote und lassen Sie
Ihrer Phantasie freien lauf – Ihre Familie wird begeistert sein. Nach
der Stückgare, kurz vor dem Einschießen werden Brot und Brötchen, aber
auch Brezeln und Baguettes meist eingeschnitten, damit der Teig schön
aufspringt. Dies sorgt nicht nur für eine ansprechende Optik des
Gebäcks, sondern auch für eine besonders knackige Kruste. Da die Klinge
von Küchenmessern oftmals zu dick und nicht scharf genug ist, eignet es
sich nicht für die feinen Schnitte der Teiglinge. Daher bieten wir diese
sogenannte Bäckerklinge aus dem Profibedarf an. Mit einer einzigen
Handbewegung schneiden Sie das Backgut damit gleichmäßig ein. Der lange
Griff liegt dabei gut in der Hand und ermöglicht somit auch das
Verzieren des Gebäcks durch einschneiden von Mustern.Länge ca. 13 cm
Das Set enthält außerdem ein Rezept für original französisches Baguette!
Ideal auch als Geschenkidee!
Nährwertangaben je 100 g Französisches Baguettemehl T65
Brennwert 1464kJ / 350 kcal
Fett 1,00 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,20 g
Kohlenhydrate 72,00 g
davon Zucker 1,50 g
Ballaststoffe 0,60 g
Eiweiß 11,00 g
Salz 0,00 g