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Walnuss Knacker

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 260° C einschießen
Backzeit: 20 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280° C
Unterhitze 190° C
Backzeit: 20 Minuten 

Im Haushaltsbackofen:
Bei 230° C einschießen
nach 5 Minuten auf 200° C zurückschalten
Backzeit: 20 Minuten

Zutaten

MengeEinheitZutat
850 g Weizenmehl Type 550
150 g Hartweizengrieß
20 g Weizensauerteig, getrocknet
20 g Salz
20 g Hefe
20 ml Olivenöl
670 ml Wasser
150 g Walnüsse

Zubereitung

Eine Portion ergibt 12 Knacker à 110 g.

Die Zutaten ohne Walnüsse, in der Teigknetmaschine 8-10 Minuten kneten. Anschließend noch kurz die Walnüsse unterkneten lassen. Den Teig in eine geölte Teigwanne geben und 1 ½ Stunden abgedeckt ruhen lassen, dabei den Teig je nach 30 Minuten zusammenfalten.

Danach zu 140 g schweren Teiglingen abstechen, rund schleifen und zu länglichen Brötchen formen. Diese in einer Gärbox zwischen Bäckerleinen einschlagen und 1 weitere Stunde ruhen lassen.

Anschließend die Teiglinge auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Blech legen, mit einem Baguetteritzmesser schräg einschneiden und backen.

Zuordnung

Kategorie
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal