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Schweizer Bürli mit Langzeitführung

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
schwierig

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 300° C einschießen
Backzeit: 20 -25 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 300° C
Unterhitze 210° C
Backzeit: 20 -25 Minuten
Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen:
Bei 250° C einschießen
Backzeit: 20 -25 Minuten

Zutaten

Ruchmehlsauerteig:
MengeEinheitZutat
100 g Ruchmehl
100 g Wasser (ca. 40°C)
10 g Anstellgut
Poolish:
MengeEinheitZutat
150 g Dinkelmehl Type 630
180 g Wasser (ca. 30°C)
1 g Hefe
Hauptteig:
MengeEinheitZutat
210 g Ruchmehlsauerteig
331 g Poolish
400 g Ruchmehl
350 g Dinkelmehl Type 630
30 g Backmalz
520 ml Wasser (ca. Angabe)
Später dazugeben:
MengeEinheitZutat
20 g Salz
40 g Olivenöl

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben 1.901 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt 6 Stück.

2 Tage vor dem Backen:
Ruchmehlsauerteig:

Die Zutaten für den Ruchmehlsauerteig miteinander vermischen und bei Raumtemperatur 16-24 Stunden stehen lassen.

Poolish:

Die Zutaten für das Poolish miteinander vermischen und bei Raumtemperatur 16-24 Stunden stehen lassen.

1 Tag vor dem Backen: Hauptteig: Die Vorteige, sowie die Mehle und das Backmalz zunächst mit ca. 400 ml Wasser für ca. 5 Minuten ankneten. Sobald sich ein Teig gebildet hat, das restliche Wasser nach und nach hinzugeben. Ist das Wasser komplett aufgenommen, Salz und Öl ca. 2 Minuten unterkneten.

Anschließend den Teig in eine geölte Teigwanne geben und für ca. 120 Minuten im Raum gehen lassen. Der Teig währenddessen im Abstand von 30 Minuten 3-4 mal falten. Zum Schluss über Nacht für 12-20 Stunden in den Kühlschrank geben.

Backtag:

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und für ca. 30 Minuten im Raum stehen lassen. Anschließend die Arbeitsfläche stark bemehlen und den Teig darauf stürzen.

Den Teig mit einem Teigabstecher in 6 gleichgroße Portionen à 320 g teilen. Die einzelnen Portionen nun vorsichtig von allen Seiten einmal einschlagen und mit dem Schluss nach unten auf ein Backblech setzen. Danach in den Ofen schieben und nach Anleitung backen.

Zuordnung

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal